вкус и аромат дяньхунов разложили по полочкам
Китайские специалисты изучили 16 образцов чая черного чая Дяньхун, изготовленных из четырех культиваров чайного дерева (Yunkang No. 10, Xueya 100, Changyebaihao и Shishengmiao) и выяснили следующее. Общее количество ароматических соединений, которые удалось обнаружить в чаях — 73. Из них 55 присутствуют в чаях, изготовленных из Yunkang No. 10, 53 — в чаях из Xueya 100, 49 — в чаях из Changyebaihao и 51 — в чаях из Shishengmiao. Также ученым удалось выделить 11 вкусо-ароматических атрибутов, присущих Дяньхунам, а именно цветочность, фруктовость, травянистость, древесность, сладость, прожаренность, карамельность, горечь, терпкость, насыщенную мягкость и сладкое послевкусие. Ну и, конечно, оказалось, что Дяньхуны, изготовленные из разных культиваров, отличаются вкусом и ароматом друг от друга.
http://www.sciencedirect.com/...
Интересно, абрикосовые оттенки у каких сортов? Я знаю только про фэнцинский крупнолистовой.
А абстрактсе, вроде, про абрикос не говорят. Я бы с удовольствием почитал полный текст, но не нашел его.