чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : новости


Пишет Денис Шумаков, 2017-09-10

зеленый чай против полимеризации рапсового масла

Польские ученые изучили способность природных антиоксидантов препятствовать полимеризации рапсового масла при нагреве. Оказалось, что среди всех исследованных источников природных антиоксидантов лучше всего полимеризации масла препятствуют этанольные экстракты зеленого и желтого чая, которые (вместе с ежевикой) сработали даже лучше ионола, а также превзошли по антиполимеризационным свойствам клюкву и лимон (или лайм).

Если так и дальше пойдет, то шутка про то, что зеленый чай спасает от облысения и повышает качество моторного масла, скоро перестанет быть шуткой. С облысением все уже давно ясно (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/...), скоро и до моторного масла ученые доберутся.

http://www.sciencedirect.com/...