чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : новости


Пишет Денис Шумаков, 2017-12-11

чайная и прочая безалкогольная наследственность

Английские ученые изучили 2865 близнецов в возрасте 18-19 лет для того, чтобы выяснить, под влиянием каких факторов формируются привязанности к такими безалкогольным напиткам как газировки разной степени сладости, кордиалы (в данном случае речь идет о фруктовых соках, разбавленных водой, у нас их называют нектарами, например), апельсиновый сок, чай, кофе и молоко. Оказалось, что генетическая предрасположенность слабо или средне влияет на формирование безалкогольных предпочтений. Самым высоким генетический фактор оказался у кордиалов — 42%, у чая он составил — 41%, у кофе — 29%, а самым низким — у апельсинового сока, 18%. И, соответственно, большей частью (для чая — в 59% случаев) на выбор безалкогольного напитка в возрасте осознанной безалкогольной самоидентификации влияет среда. Реклама, мода и все такое прочее. Английских ученых все это дело интересует как обоснование корректировки потребления нездоровых напитков — тех же сладких газировок.

А мы будем зрить в корень и удовлетворенно отметим, что шанс передать интерес к чаю по наследству у нас, как ни крути, довольно высокий (кофейщикам сложнее). При трех-четырех детях генетический фактор наверняка сработает.

Наши цели ясны, задачи определены!

https://www.nature.com/...