чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : новости


Пишет Денис Шумаков, 2018-01-15

протокатеховая кислота и нейроны гиппокампа

Корейские и канадские ученые изучили возможность протокатехиновой кислоты, добытой из зеленого чая, предотвращать гибель нейронов в гиппокампе. Протокатеховая кислота — это один из простейших полифенолов, она обладает антиоксидантным действием, содержится, кроме чая, в шампиньонах, кожуре лука, лесной подстилке и прочих природных источниках. А гибель нейронов в гиппокампе происходит, например, при эпилептических припадках.

Ну так вот. Самцам крыс делались инъекции пилокарпина, который индуцирует гибель нейронов. А потом часть из этих самцов получала протокатеховую кислоту. Ну и, как и положено, выяснилось, что у «протокатеховой» группы крыс количество погибших нейронов было меньше, чем у группы крыс, не получавшей протокатеховую кислоту.

http://www.mdpi.com/...