Пишет Денис Шумаков, 2005-09-23
уксус, чили и чеснок для тайваньских чайных плантаций
Специалисты Тайваньского института чайных исследований разработали новый натуральный инсектицид для чайных плантаций. Состав и способ производства инсектицида очень просты – смесь из килограмма порошка чили, килограмма чесночного порошка и килограмма уксуса настаивается в течение 12-20 часов, после чего разводится в 500 литрах воды и распыляется над плантацией. «Жгучая» в прямом смысле смесь убивает 30-40 процентов насекомых (особенно молодых), часть выживших насекомых покидает чайные кусты, не выдержав насыщенного аромата. Новый инсектицид уже был представлен чайным фермерам уездов Наньтоу и Таоюань – и был благожелательно принят благодаря дешевизне, эффективности и экономичности – в процессе вызревания одного урожая чайного листа новый препарат достаточно использовать всего два раза, тогда как обычные инсектициды часто используют трижды.
http://www.taipeitimes.com/...
Отвечает Сергей Хорольский, 2005-09-23 Хм... Интересно, а не будет ли это началом производства нового сорта чая - Улун с Ароматом Чеснока и Вкусом Перца?... :-)))
В октябре буду в этом Институте - спрошу у его директора, доктора Лина.
В случае отрицательного ответа (а он, я уверен, будет отрицательным) данная информация окончательно развеет миф о том, что, чтобы у чая появился молочный аромат, его непременно надо опрыскивать молочной сывороткой... :-)))))
Отвечает Денис Шумаков, 2005-09-23 Ага. В уксусе.
Честно говоря, я не до конца верю этой информации. Газета, вроде, солидная — но кто же их знает, этих журналистов. Просто уж очень очевидный рецепт — сложно предположить, что за десятилетия активного поиска инсектицидов никто его не попробовал.
Спроси, одним словом. Потом расскажешь.
Отвечает Сергей Хорольский, 2005-09-23 Ну, насколько я слышал, индийцы свои посевы вообще кока-колой поливают, чтобы вся нечисть дохла! Кока-кола, оно, конечно, дрянь порядочная и вся из химии состоит, так-что, у них это получается: "шило на мыло!". Если, разумеется, не врут. Но, с точки зрения чайных ароматов, я бы от чеснока с уксусом держался подальше!... ;-)))))))
Отвечает Денис Шумаков, 2005-09-23 С соса-солой, если я правильно все помню, немного другой эффект. Она не столько уничтожала насекомых, сколько защищала растения — тонкий слой загустевшего сахара препятствавал кусанию и сосанию. А тайваньцы именно травят.
Чай с чесноком... Пойти попробовать, что-ли... Заварить в уксусе и приправить перцем.
Отвечает Tеrlu, 2005-09-24 >что за десятилетия активного поиска инсектицидов никто его не попробовал.
Кур кормить перцем против сальмонеллы и др. киш. инф. придумали ведь совсем недавно...
Отвечает satori, 2005-09-26 2 Сергей -
А оливы деодорировать из газовых балончиков с экстрактом красного перца... :))
Отвечает EL, Ufa, 2005-10-03 Так дела дойдут и до прополиса, как не верти- природный антибиотик однако... |