чай и шоколад по-французски
Парижский Дом Шоколада (La Maison du Chocolate) планирует провести серию образовательных мероприятий, целью которых будет знакомство участников с тем, как шоколад сочетается с чаем и кофе. Каждая «учебная сессия» будет состоять из двух частей. В течении первой части участники будут дегустировать три чая, отобранные мастером парижского Дома Трех Чаев, в сочетании с четырьмя видами шоколадных ганашей. Вторая часть «сессии» будет включать в себя дегустацию четырех сортов шоколада и двух сортов кофе. В Нью-Йорке такие приятные занятия будут проходить 10-15 октября, а в Париже, по желанию участников, чай и кофе, сопровождающие на «сессии» шоколад, могут быть заменены вином.
http://www.luxist.com/...
А "кто" такие "шоколадные ганаши"?
Ань, ганаш (от хитрого французского слова, которое еще означает лошадиную челюсть (кажется) и пощечину и которое я сейчас не воспроизведу) — это шоколадный крем. Часто — с орехами, ромом и прочими ароматизаторами. Ганашами часто называют любые кондитерские изделия и конфеты с таким кремом. Если я ничего не путаю.