кипячение воды и приготовления чая в офисе: новые способы (26.06.2006 02:14)
Как известно, воду для чая легче всего вскипятить в электрочайнике, а чай на рабочем месте проще всего заварить «из пакетика» и прямо в кружке — но все эти упрощения часто идут в ущерб качеству напитка. Новые устройства (если можно, конечно, применять это слово по отношению к чайной утвари), появившиеся в ассортименте ЗАО «ИНТЭКС», позволят по-новому подойти к процессу заваривания чая в офисе и к процедуре кипячения воды для чаепитий. Для быстрого, удобного и качественного приготовления чая в не совсем подходящих для этого условиях отлично подойдет Easy Pot — небольшой «чайный мастер», совмещающий в себе заварочный чайник и чахай (емкость, в которую переливается чай после заваривания, но перед разливанием по чашкам). В этом устройстве очень удобно заваривать зеленые и бирюзовые (улунские) чаи, столь популярные сейчас и столь чуткие к «правильному» завариванию. А воду для заваривания этих тонких чаев можно вскипятить с помощью еще одной новинки — чайника из огнеупорной глины, который можно ставить на огонь любой газовой горелки, который долго сохранят воду горячей и, по мнению некоторых любителей чая, даже улучшает ее качество.