чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: новости

ловушка для кофеина (25.07.2006 11:31)

Американская компания DeCaf Company, LLC разработала полимеры (MIPs — molecularly-imprinted polymers), способные удерживать молекулы кофеина, содержащиеся в чае, кофе или любых других кофеиносодержащих напитках. Особенно интенсивно извлечение кофеина из напитков происходит при размешивании чая или кофе в кружках или с помощью стиреров, покрытых новыми полимерами — всего несколько «водоворотов» снижают количество кофеина в напитке примерно на 70%. Разработчики новой технологии «домашней декофеинизации» утверждают, что уменьшение количества кофеина в напитках никак не сказывается на их вкусе и аромате, что выгодно отличает их технологию от технологий промышленного извлечения кофеина из напитков.

чай :: последние новости