чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: новости

компоненты, содержащиеся в пуэрных чаинках, замедляют синтазу жирных кислот (25.08.2006 14:52)

Тайваньские ученые провели серию наблюдений над страдающими ожирением крысами, которых кормили пуэром (именно кормили, а не поили настоем этого чая). В ходе исследования выяснилось, что употребление пуэрных листьев замедляет синтазу жирных кислот (то есть, фактически, препятствует набору лишнего веса) и снижает уровень триацилглицерола и холестерина. Исследователи предполагают, что столь благоприятное действие чая обусловлено присутствием в нем трех активных компонентов: кофеина, теанина и катехинов. Эти компоненты представлены во всех видах чая, но в разных комбинациях, определяющих разные характер и степень влияние чая на происходящие в организме процессы. Тайваньских ученых заинтересовал именно пуэр — и они планируют изучить механизм воздействия этого вида чая на организм более подробно.

чай :: последние новости