чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: новости

изучение механизма антиоксидантного действия полифенолов (18.12.2006 05:04)

Ученые римского Istituto Superiore di Sanita высказали предположение, что вероятное предотвращение растительными полифенолами (содержащихся в чае, красном вине, оливковом масло и т.д.) некоторых болезней, вызванных оксидативным стрессом, не ограничивается только взаимодействием полифенолов с радикалами, а включает другие, не до конца понятые на данный момент механизмы. Экспериментальные данные показали, что полифенолы помогают справляться с оксидативным стрессом, активируя эндогенные системы защиты. Экзогенные и эндогенные антиоксиданты, вероятно, действуют скоординировано, посредством взаимодействия растительных полифенолов с глутатионом и родственными ему энзимами.

чай :: последние новости