чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: новости

роль полифенолов зеленого чая в ингибировании активности коллагеназы (23.01.2007 09:45)

Индийские ученые исследовали ингибируюший эффект полифенолов зеленого чая (а именно катехина и эпигаллокатехингаллата) на расщепление коллагена коллагеназой. Коллаген, обработанный катехином и эпигаллокатехингаллатом на 56% и 95% соответственно более устойчив к воздействию коллагеназы. Тогда как непосредственное взаимодействие катехина и эпигаллокатехингаллата с коллагеназой показало, соответственно, 70% и 88% ингибирования активности коллагеназы против коллагена и зависело от концентрации. Изменение во вторичной структуре коллагеназы при обработке катехином и эпигаллокатехингаллатом контролировались спектрофотополяриметром. Спектры кругового дихроизма CD показали существенные изменения во вторичной структуре коллагеназы при обработке высокими концентрациями катехина и эпигаллокатехингаллата. Более сильное ингибирование эпигаллокатехингаллатом, по сравнению с катехином, связано с его способностью лучше образовывать водородные связи и с более сильным гидролитическим взаимодействием с коллагеназой.

чай :: последние новости