чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: новости

амюзгёль-о-тэ — новая концепция подачи чая в ресторанах (06.02.2008 01:19)

25 января в ресторане высокой кухни «Арт-кафе «Ностальжи» (Москва) состоялась премьера нового формата ресторанных чаепитий — амюзгёль-о-тэ. Амюзгёль-о-Тэ (от французского Amuse-gueule au thé — «закуска с чаем») это концепция подачи чая, основанная на удачном сочетании разных сортов чая с различными спиртными напитками, сырами, чайными лакомствами и мясными деликатесами. Концепция амюзгёль-о-тэ разработана специалистами группы компаний «Бирюзовый чай» в сотрудничестве со специалистами компании La Marée и при непосредственном участии Жерома Риго (Jerome Rigaud), шеф-повара «Арт-кафе «Ностальжи», и Игоря Бухарова, Президента Федерации Рестораторов и Отельеров России. Вот так, например, выглядит амюзгёль-о-тэ с красным чаем: сырная тарелка из десяти видов сыра, набор чайных лакомств (сладкие вяленые персики, сливы вяленые молочные, вяленые кумкваты, вяленые сливы с ароматом жасмина), тайваньский красный чай (заваривается в чайно-кофейном сифоне), коньяк или портвейн.

чай :: последние новости