чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: новости

пять лет хорошего чая и интересной работы (02.04.2008 08:51)

Ровно пять лет назад — 2 апреля 2003 года — начало свою работу ЗАО «ИНТЭКС», ставшее в настоящее время ядром группы компаний «Бирюзовый чай». Сегодня группа компаний «Бирюзовый чай» является одним из самых интересных явлений на чайном рынке и в чайной культуре России — созданные специалистами «Бирюзового чая» технологии и решения с удовольствием используются многими любителями чая. Среди самых интересных разработок компании можно отметить универсальную линейку сортов чая, адаптированных для приготовления и подачи в ресторанах и обладающих высокой степенью защиты от неквалифицированного заваривания; концепцию «Чаепития под ключ», которая подразумевает полное чайное обеспечение ресторанного бизнеса — включая информационные и рекламные услуги (в настоящее время эта концепция реализуется более чем в 70 заведениях более чем в 20 городах России); создание разнообразной чайной посуды для ресторанов, офисов и путешествий; чайное фламбэ с использованием чайно-кофейного сифона; вывод на российский рынок необычных тайваньских чайных лакомств, высококачественных охлажденных чаев и фитнес-напитков. А совсем недавно специалисты компании придумали Амюзгёль-о-Тэ —совместную подачу отменного чая, спиртных напитков, чайных лакомств, сыра и (опционально) мясных деликатесов. Не исключено, что в обозримом будущем Амюзгёль-о-Тэ станет неотъемлемым элементом высокой ресторанной культуры. В ближайших планах компании вывод на рынок новой линейки гарантированно свежего чая в индивидуальной упаковке и подготовка кадров для ресторанов в рамках учебной программы Московского технологического колледжа №14. Как это часто бывает, история «Бирюзового чая» началась с личного интереса к чаю основателя ЗАО «ИНТЭКС» Сергея Хорольского и с его же частной инициативы. Любовь к хорошему чаю привела его сначала в Пекин — и уже оттуда, по совету местных чайных специалистов, он отправился на Тайвань. О тайваньских приключениях, путешествиях и встречах Сергея Хорольского можно написать небольшую книгу — и когда-нибудь, наверное, такая книга будет написано. Сухим же остатком знакомства с чайным островом стала первая поставка чая в Россию. И бесконечная любовь к тайваньскому чаю. Мы поздравляем коллектив группы компаний «Бирюзовый чай» с первым юбилеем (и с новой версией корпоративного сайта, кстати), желаем как можно большего количества приятных юбилеев в будущем и надеемся, что хороший тайваньский чай в России не переведется.

чай :: последние новости