чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: новости

вода из микроволновки и экстракция полифенолов зеленого чая (21.07.2009 13:44)

Специалисты Университета имени Кади Айяда (Маракеш, Марокко) сравнили эффективность экстракции полифенолов зеленого чая при заваривании последнего водой, вскипяченной обычным способом и водой, нагретой в микроволновой печи. При заваривании водой из микроволновки (80 градусов) за 30 минут из листьев зеленого чая экстрагировалось примерно на 10% процентов больше полифенолов, чем при заваривании чая обычной кипяченой водой (охлажденной до 80 градусов) в течение 45 минут. Концентрация же эпигаллокатехингаллата в «микроволновом» настое получилась выше, чем в обычном, на 13-14%.

чай :: последние новости