эксперимент с хранением лишань улуна (13.01.2010 02:04)
Под ссылкой — небольшой материал, в котором Стефан Эрле делится впечатлениями от дегустации зимнего Линашь Улуна легкой прожарки, два года назад разделенного им на две части и упакованного в керамическую чайницу (большая часть) и в металлизированный пакет, из которого был откачан воздух (меньшая часть). Предполагалось, что чай будет храниться четыре года — но душа поэта, судя по всему, не вынесла. По словам Стефана и вкус, и аромат чая несколько ослабли, аромат в «вакуумном» пакете сохранился лучше, а вкус сохранился примерно одинаково. После дегустации чай был снова упакован — еще на два года. Подождем.
ссылка на сайт (английский язык)
:: обсудить новость