рыбий жир повышает антиамилоидную эффективность эпигаллокатехингаллата зеленого чая (26.01.2010 23:42)
Специалисты Университета Южной Флороды обнаружили, что рыбий жир усиливает те свойства эпигаллокатехингаллата (EGCG) зеленого чая, следствием которых является замедление образования амилоидных бляшек при развитии болезни Альцгеймера. Антиамилоидные свойства EGCG известны относительно давно, однако для достижения существенных результатов при лечении болезни Альцгеймера необходимо применение высоких доз EGCG, уже небезопасных для здоровья. А совокупное использование EGCG и рыбьего жира позволит снизить дозировку EGCG и активнее применять его для лечения болезни Альцгеймера.
оригинал новости (английский язык)
:: обсудить новость