чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: новости

улунгомобисфлаван а и окисление липопротеинов (06.05.2017 12:21)

Одним из самых важных качеств чайного человека является умение увидеть высокую поэзию в самых простых и привычных вещах. В журчании чистой воды, тепле очага, чашке улуна... Японские специалисты выяснили, что полифенол улунгомобисфлаван А (или улун-гомо-бис-флаван А, если угодно) подавляет образование гидропероксидов сложных эфиров холестерина, образование реакционноспособных веществ тиобарбитуровой кислоты, а также фрагментацию, карбонилирование и нитрование аполипопротеина B-100 в липопротеинах низкой плотности, окисленных под влиянием активных форм кислорода и азота. Кроме безусловной поэтичности, полученные результаты позволяют предположить, что улуны, благодаря содержащемуся в них специфическому полифенолу улунгомобисфлавану А, могут быть эффективны при профилактике атеросклероза. Ваби. Саби.

чай :: последние новости