чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: новости

чайные напитки в кофейном стиле (04.06.2017 10:05)

Идея смолоть чай и приготовить из него напиток каким-либо кофейным способом, на самом деле, лежит на поверхности и, наверняка, неоднократно проверялась на практике разными любознательными ценителями чая. Однако, судя по всему, дальше бессистемных экспериментов приготовление чая традиционными кофейными методами не пошло. А вот разные специфические кофейные штуки — сифоны, пуроверы и прочие колд дрипперы — чайники заимствуют охотно. И стиль приготовления напитков тоже — достаточно вспомнить напитки кофейного типа, приготовленные из матчи (матчачино, ага). Очередную серию опытов в «стилистическом» направлении поставили наши английские коллеги из Postcard Teas (http://www.postcardteas.com). И создали три варианта чая, смолотого на медленных каменных жерновах — зеленый, черный и улун. Медленные (33 оборота в минуту, они на этих же жерновах явно еще и старые пластинки слушают) и каменные жернова им понадобились для того, чтобы чай не нагревался в процессе помола. Ну и для пижонства, конечно. Все три чая — бленды. На их составление у специалистов Postcard Teas ушло два года. В чем, с учетом производительности жерновов, нет ничего удивительного. Из молотого чая готовится напиток, по консистенции напоминающий эспрессо. А уже на его основе готовятся несколько готовых напитков, отличающихся друг от друга соотношением чая и молока. Напитки, приготовленные на основе черного чая, похожи на нормальный кофейный капучино и принимают на себя без ущерба любое количество молока. Зеленые оказались похожи на матчачино. А улуновые авторы описывают как напитки со сбалансированным чайно-солодово-молочным вкусом. Подается все это дело в кафе Prufrock Coffee (http://www.prufrockcoffee.com/). Загляните при оказии.

чай :: последние новости