фармакокинетическое взаимодействие зеленого чая и p-гликопротеина (15.10.2017 14:14)
Японские ученые изучили фармакокинетическое взаимодействие зеленого чая и P-гликопротеина. P-гликопротеин, как известно, обеспечивает перенос многих веществ (липиды, стероиды, пептиды и другие) через мембрану клетки — и широко используется в фармацевтике. Взаимодействие P-гликопротеина и зеленого чая изучалось и в пробирке, и на мышах — и, если пропустить все важные, но промежуточные выводы, ученые выяснили, что зеленый чай ухудшает усвоение препаратов, содержащих P-гликопротеин. Короче говоря, прием таких лекарств лучше разводить по времени с употребление зеленого чая. Ну и уж конечно, не запивать их зеленым чаем.
оригинал новости (английский язык)
:: обсудить новость