эпигаллокатехингаллат поможет пекарям избавиться от акриламида (23.10.2017 13:30)
Любознательные исследователи из Китая, Новой Зеландии и Сингапура добавили эпигаллокатехингаллат в тесто, испекли из этого теста хлеб и посмотрели, что получилось. Оказалось, что при добавлении эпигаллокатехингаллата хлеб получается на 6% менее влажным, не таким пупырчатым, более легким, более желтым и корочка у него краснеет не так сильно, как обычно. Но самое главное, в таком хлебе оказалось на 37% меньше акриламида, который, как известно, пожароопасен, взрывоопасен, поражает нервную систему, печень, почки и раздражает слизистые оболочки. Печень, почки и слизистые оболочки. Стихи.
оригинал новости (английский язык)
:: обсудить новость