новые катехины сильнее, но их мало (08.12.2017 13:22)
Японские ученые обнаружили в чайных листья культивара Ябукита (из которого, напомним, производится большая часть японского чая) катехины эпигаллокатехин-3-о-кафеат (от 4,3 до 75,1 микрограмма на грамм сухого чая) и эпигаллокатехин-3-о-p-кумарат (p — это «пэ», от 16,8 до 345,8 микрограмма на грамм сухого чая). Оба новых катехины были проверены на антиоксидантные свойства и превзошли в этом деле эпигаллокатехингаллат. Вот только мало их в чае, этих новых катехинов. Поэтому мы от их присутствия можем испытывать только чистую и бескорыстную радость. Ну и учить новые слова, конечно.
оригинал новости (английский язык)
:: обсудить новость