ультрафиолетизация вместо пастеризация (26.04.2018 14:44)
Интернациональная группа специалистов изучила влияние ультрафиолетового излучения на антиоксидантные свойства и цитотоксичность готового зеленого чая. Дело в том, что обработка ультрафиолетом — это перспективная альтернатива пастеризации, которая может использоваться, например, при производстве бутилированного чая и чайных напитков. Ну так вот. Ультрафиолет очень незначительно снизил содержание катехинов в зеленом чае и практически никак не сказался на его антиоксидантных свойствах. С цитотоксичностью тоже все оказалось нормально — обработанный ультрафиолетом чай, как и положено, угнетал развитие раковых клеток и никак не вредил здоровым.
оригинал новости (английский язык)
:: обсудить новость