чайная пыль русского чаепития №2. чай да сахар (02.04.2021 00:06)
Коллеги, у нас новый вопрос, про чай с сахаром. Если не сложно, выскажите, пожалуйста, свое авторитетное и чайно-сахарное мнение. Спасибо! Напомню, что мы изучаем актуальное состояние русской чайной традиции и для нас очень важно отношение как любителей чая, так и чайных профессионалов к традиционным русским чайным маркерам. Вот, например, прошлый опрос, про заварку и кипяток, показал, что большинство «чайников» не разбавляет заварку кипятком, но, если надо, готово такой чай выпить. Но есть и строгие приверженцы как разбавления, так и неразбавления. Сама по себе такая информация очевидна и предсказуема. Но когда мы соберем с вашей помощью полную картинку и выразим ее в цифрах и диаграммах, она станет самым сокровенным знанием. Которым мы, естественно, со всеми поделимся.