злодеи... (15.04.2005 09:24)
Мировая пресса, кажется, решила провести неделю издевательств над простыми российскими читателями чайных новостей. Вот уже второй день все новости на английском языке, так или иначе, связаны с описанием кулинарных околочайных изысков... Вот и сейчас, в статье под ссылкой, автор советует применять способы описания цвета, вкуса и аромата, используемые при дегустации вин, для описания собственных ощущений при дегустации чая. Почему бы и нет? Но сразу после этого в статье анонсируется дегустационная вечеринка в Marriott hotel, в Гонконге, на которой чай будет сочетаться с какими-то невероятными лакомствами. Например, Би Ло Чунь там будут подавать с акульими плавниками и ризотто с мясом краба в специях. Чтение всего одного абзаца в этой статье вызывает живейшие аналогии с некоторыми фрагментами произведения «Как один мужик двух генералов прокормил»...