пакетированный зеленый чай в кулинарии (09.08.2005 01:37)
Boston Herald сообщает, что целебные свойства зеленого чая проявляются не только при его заваривании и питие, но и при приготовлении на его основе разнообразных кушаний. Чайная кулинария, часто весьма экзотичная, распространена в Китае и Японии – но и из обычных продуктов в обычной западной стране можно приготовить некоторые чайные блюда. Например, соус с сыром и базиликом, торт из жасминового чая с имбирем или фруктовое мороженое с киви и жасминовым чаем. Рецепты этих блюд (под ссылкой) разработаны Американским институтом исследований рака (American Institute for Cancer Research) и, очевидно, проверены самым тщательным образом. Пикантности блюдам добавляет тот факт, что для приготовления одного из них (соуса) необходимо использовать пакетированный зеленый чай, тогда как для мороженого и торта непременно нужен чай листовой.