с чаем в организм среднего американца попадает 87% всех потребляемых им с пищей антиоксидантов (05.10.2005 10:51)
На Второй Международной Конференции по Полифенолам и Здоровью (Университет Калифорнии, Дэвис, 4-7 октября) было объявлено, что из чая в организм среднего американца попадает больше флавоноидов-антиоксидантов, чем из любого другого продукта питания или напитка. Ежедневно средний американец потребляет 134 мг флавоноидов, из которых 125 мг (93%) попадают в организм с напитками и 117 мг (87%) – в результате употребления чая. Флавоноиды-антиоксиданты чая обладают многосторонним профилактическим и лечебным воздействием – они снижают риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, рака и т.п. При этом, по замечанию диетологов, для того, чтобы оздоровительный и профилактический эффект флавоноидов был сколько-либо заметным, в день их нужно получать 600-1000 мг (3-4 чашки чая).