чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: новости

экстракт кимунского чая наиболее эффективно замедляет синтазу жирных кислот (09.10.2005 21:06)

Синтаза жирных кислот – это процесс, который катализирует биосинтез жирных клеток в организме позвоночных. Подавление синтазы жирных кислот фактически препятствует образованию жировых тканей. Исследование, проведенное китайскими учеными (на крысах), показало, что экстракт черного кимунского чая является наиболее действенным замедлителем синтазы жирных кислот – его эффективность оказалась даже выше эффективности зеленого чая, традиционно считающегося самым «диетическим» видом чая. Китайские исследователи предполагают, что основой «антисинтазного» действия черного кимунского чая является содержащийся в нем теафлавин – пигмент, который образуется в чае в процессе ферментации чайного листа. В черном чае (как в более ферментированном) теафлавина больше, нежели в зеленом – именно поэтому «антисинтазное» действие черного чая оказалось более существенным.

чай :: последние новости