форум :: чай http://teatips.ru/threads.php Форум сайта "Чай" ru denis.shumakov@gmail.com <![CDATA[ Обсуждение №91803 ]]> Да, авторизация архаичная. На том и стоим :) ]]> Thu, 24 Sep 2020 21:35:40 +0300 <![CDATA[ Обсуждение №91803 ]]> samnitretz@gmail.com).
Отличный дизайн страницы! Просто, оригинально и функционально.

P.S. Тупил пару минут, пока сообразил как авторизоваться на форуме)
]]>
Thu, 24 Sep 2020 19:04:48 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91803 ]]> Ага, их несколько есть у меня. ]]> Thu, 24 Sep 2020 18:37:53 +0300 <![CDATA[ Обсуждение №91803 ]]> о,хэпинчик !) ]]> Thu, 24 Sep 2020 17:02:54 +0300 <![CDATA[ Обсуждение №91803 ]]> И вот такая.

(к сообщению приложена картинка) ]]>
Thu, 24 Sep 2020 12:33:41 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91803 ]]> Про банки, кстати. Возникла на днях необходимость визуализировать рабочее пространство. Получилось две вот таких фотографии.

(к сообщению приложена картинка) ]]>
Thu, 24 Sep 2020 12:33:23 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91803 ]]> Спасибо :) ]]> Thu, 24 Sep 2020 12:32:02 +0300 <![CDATA[ Обсуждение №91803 ]]> Банки симпотные ) Отличная идея! ]]> Thu, 24 Sep 2020 10:43:33 +0300 <![CDATA[ Обсуждение №91801 ]]> Не, ну хорошо же получилось :) ]]> Mon, 21 Sep 2020 11:38:32 +0300 <![CDATA[ Обсуждение №91801 ]]> а примерно вот так получается,правда "как было" не снимал,но было очень плохо.
https://vk.com/videos43429660?z=video43429660_456239240%2Fpl_43429660_-2 ]]>
Mon, 21 Sep 2020 09:28:55 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91803 ]]> Переделали входную страницу http://teatips.ru. К сожалению, основной сайт и форум пока никак не переделать таким образом, чтобы они были адаптивными и годились для нормального использования на мобильных устройствах. Но так как они не особо живые, пусть пока так побудут :) ]]> Sun, 20 Sep 2020 23:00:19 +0300 <![CDATA[ Обсуждение №91801 ]]> А что со сливом в итоге получилось? ]]> Sun, 20 Sep 2020 22:55:09 +0300 <![CDATA[ Обсуждение №91801 ]]> Прокачка 1-ой исинской фабрики.
Сначала слегка расширил выходные отверстия в носике и стенки носа,чтобы получить поидеальнее слив,но чайнику не лить так то,а в шкафу стоять,но не суть.
Потом ввиду того что крышка темнее тела,отнес тело чайника к печникам,обжег на 1180градусов,ну и с оттенком угадал,чем и доволен.




(к сообщению приложена картинка) ]]>
Fri, 11 Sep 2020 11:50:53 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91792 ]]> " Женя, а почему вьетнамский? "

Если честно, разговорить ребят хотел, а то молчат как рыбы об лёд. Рассчитывал, что взыграет самолюбие и начнут активно опровергать мои измышления. Такой обратный потребительский smm, не сочтите за хамство )

" Вроде китайский чай предлагают обсуждать... "

Предлагать предлагают, да что-то не обсуждают. Вот я и решил первым ( пригласить на танец зачёркнуто ) заговорить. Только обсуждение за неделю никуда особо не двинулось.
С Уважением.


]]>
Tue, 08 Sep 2020 18:11:11 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91792 ]]> Я такие сообщения всегда пропускаю. Вдруг что интересное получится :) ]]> Tue, 08 Sep 2020 13:01:24 +0300 <![CDATA[ Обсуждение №91792 ]]> guiganlanshi@gmail.com).
Женя, а почему вьетнамский? Вроде китайский чай предлагают обсуждать ))))) Может наоборот, нам хотят сообщить, что все вокруг банчат Вьетнамом под видом Китая, а вот они реально продвигают именно китайское ))))))))))))))) ]]>
Tue, 08 Sep 2020 12:28:33 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91792 ]]> guiganlanshi@gmail.com).
Мне кажется, это была маркетинговая разведка. Форум ответил вяло. Исследователи пошли на другие площадки. Возможно, Денис Александрович на автомате пропустил сообщение топик-стартера. ]]>
Tue, 08 Sep 2020 12:24:56 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91792 ]]> Саша, ты погоди интриговаться. Обычно после таких smm - заходов предлагается чай вьетнамский чёрный CTC в мешках по 50 кг., минимальная партия 2 тонны. Хорошо, если ошибаюсь :) ]]> Sat, 05 Sep 2020 16:59:49 +0300 <![CDATA[ Обсуждение №91792 ]]> Заинтригован ]]> Fri, 04 Sep 2020 17:32:55 +0300 <![CDATA[ Обсуждение №91792 ]]> И? ]]> Wed, 02 Sep 2020 14:29:33 +0300 <![CDATA[ Обсуждение №91792 ]]> Вы любите пить чай? Поговорим о чае из Китая.

(к сообщению приложена картинка) ]]>
Tue, 01 Sep 2020 11:19:14 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91790 ]]> развар гфз.
юнь у хунч с деревьев разная,а у гфз особенная,по мне так и лбз покурит-ну тот вариант что я пил,кажется менее интересным,а цена в пару раз выше гфз.


(к сообщению приложена картинка) ]]>
Wed, 19 Aug 2020 23:44:24 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91790 ]]> Долго думал,а теперь в убеждении что шайхуны поинтереснее,чем просто хунчи.
на фото айлао 2020 года слева,гуафэнчжай справа 2020 года.



(к сообщению приложена картинка) ]]>
Wed, 19 Aug 2020 23:42:06 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91723 ]]> Аня,спасибо. Глянул. Мне уже и мастера посоветовали,осталось собраться и выделить деньги. Главное-с порядком цен ознакомился,хотя бы представление имею теперь ) ]]> Sun, 16 Aug 2020 11:10:13 +0300 <![CDATA[ Обсуждение №72462 ]]> Крутяк. У меня был такой, потом поменял на ксайоми (https://storedigital.ru/2020/06/25/chajnik-bez-zapaxa-plastmassy-my-nashli-ego/) ]]> Wed, 29 Jul 2020 10:22:17 +0300 <![CDATA[ Обсуждение №91723 ]]> volnovaanna@mail.ru).
Здравствуйте, не знаю, нашли вы или нет. Но я слежу за работами одного такого товарища, он давно занимается и уже обучает @kintsugiru Сама, правда, пока не обращалась. ]]>
Mon, 20 Jul 2020 04:05:53 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91784 ]]> volnovaanna@mail.ru).
Добрый вечер, единственной "травой" для заваривания чая является сам чай))) Но я так понимаю, что имеются в виду купажи чая с травами. На чайном (не медицинском) уровне разбираюсь. Могу пообщаться. Пишите на почту volnovaanna@mail.ru ]]>
Mon, 20 Jul 2020 03:55:41 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91784 ]]> Здравствуйте! Нужен человек который разбирается в свойствах и особенностях большинства трав для заваривания чая. Нужна консультация по составлению купажей чая. ]]> Thu, 04 Jun 2020 20:31:15 +0300 <![CDATA[ Обсуждение №91779 ]]> alex@laostea.ru).
Не то чтобы уж очень дорого, но видимо, заказчика такого исследования нет. А то ведь заранее неизвестно какой результат найдут. Конечно, хотелось бы увидеть масштабные исследования чая с парой тысяч образцов для анализа и под сотню тысяч чаепьющих людей для выявления закономерностей. И ещё столько же чай не пьющих, для контрольной. Китай мог бы такое осилить, в рамках части провинциального бюджета для продвижения чая. Но, думаю, не будут - а то мало ли что ]]>
Sat, 23 May 2020 20:19:04 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91779 ]]> Это не моя статья :) Но да, там ключевой момент как раз в усвоении. Это вообще общая проблема почти всей чайной целебности. Компоненты в чае разные приятные есть, но вот создать нужную концентрацию в нужном месте с помощью традиционного употребления чая — та еще задача.

Что касается исследований, то в них проблема в том, что ученые работают с конкретным образцом чая. Масштабных исследований, которые могут ответить, например, за весь зеленый чай (с учетом еще и его изменения в процессе хранения) я не встречал. Не уверен, что они вообще есть — это очень дорого, прежде всего.

И с содержанием в сухих листьях и с выходом в настой тоже беда. Вполне возможна ситуация, когда в цельнолистовом зеленом чае какого-то компонента больше, но из мелколистового черного он лучше выходит в настой — и, в итого, все уравнивается.

Когда все эти факторы узнаешь, голова начинает ломаться :) И к чаю, как к целебному напитку, начинаешь относиться с истерическим подергиваем глаза.

Проще забить, короче говоря. ]]>
Thu, 21 May 2020 00:50:42 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91779 ]]> Собственно эту статью у вас и читал и много подобных и как раз это исследование везде встречается - вот там и написано, что в одной чашке чёрного чая может быть около 25 мг l-теанина, сответственно несколько чашек в день в день (а попить я люблю - спокойно могу выпить и кружек 6 за день) и уже вроде как приличная доза набирается, сопостовимая с той, что использовали в исследованиях - или я ошибаюсь?

Или вы к тому что, как вы писали в статье, непонятно - будет ли этот l-теанин из чая усваиваться так же как чистый и сколько нужно заваривать? В исследовании вроде указано, что "классическим" методом заваривали.

И собственно в том же исследовании по-моему писали, что больше всего l-теанина содержалось в самом дешёвом пакетированном чае марки которую производил сам супермаркет, что по-моему совпадает с теорией которую высказывали ещё в одной статье об l-теанине, там вы писали (на сколько помню), что судя по всему из ломаных листьев l-теанин будет извлекаться лучше чем из цельных, соотвественно больше всего l-теанина должно быть из чайной крошки (которую как я понимаю и используют в дешёвых чайных пакетиках).

Вот и думаю, если так можно просто сходить в ближайший супермаркет купить этот самый дешёвый чай и наслаждаться порцией в 25-30 мг l-теанина на чашку, а с таким его количеством без проблем выходит приличная сумма за день. ]]>
Thu, 21 May 2020 00:43:46 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91779 ]]> Здравствуйте. Честно говоря, легче забить. Вот тут есть хороший разбор этой темы: https://www.tea-terra.ru/2018/08/30/31414/ ]]> Wed, 20 May 2020 12:54:25 +0300 <![CDATA[ Обсуждение №91779 ]]> Здравствуйте, не так давно узнал о таком интересном веществе как L-теанин которое улучшает концентрацию и скорость реакции (что мне очень нужно), почитал оказалось что L-теанин содержится в чае, но вот дальше одни загадки. Исследований нашёл на эту тему всего несколько и везде пишут, что чтобы ощутить действие этого самого L-теанина нужно употребить его около 200 милиграмм, ну или хотя бы минимум 50 милиграм, чтобы получить миниальный эффект, но вот сколько этого вещества в чае и в каком чае - не понятно.

В одном исследовании пишут, что в чёрном чае почти нет L-теаеиеа, зато в зелёном может быть до 20 мг на чашку, в другом исследовании наоборот пишут, что тестировали чай - в зелёном L-теанина было всего около 8 мг, а вот в чёрном было аж до 30 мг на чашку, при чём в самом дешёвом из исследований - пакетированном.
В третьем исследовании пишут, что лучше всего красный чай - там аж по 50 мг L-теанина на чашку.

Чай особо не пью, купил себе пару обычных в магазине - пробовал зелёный и чёрный, у чёрного вроде есть небольшой приятный вкус (как везде пишут что этот самый вкус и даёт L-теанин), а вот зелёный на вкус как горькая трава, что подсказывает что никакого L-теанина там нет. Что за красный чай который так расхваливали в одном из изследований вообще не понял - пишут, что вроде как в европе обычный чёрный чай называют красным :(

Есть тут знающие люди, может кто подсказать какой чай всё-таки нужен чтобы получить максимальную порцию этого L-теанина? Чёрный/зелёный/красный? Каой-то особенный суперкачественный или пойдёт и самый простой из пакетиков? ]]>
Wed, 20 May 2020 12:51:54 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91778 ]]> Про воду для чая. Много букв, мало конкретики, как я умею: http://blog.teatips.ru/2020/05/17/water-for-tea/ ]]> Mon, 18 May 2020 15:05:35 +0300 <![CDATA[ Обсуждение №91777 ]]> Очень огорчительно, когда на почитать время еще есть, а на поразмышлять — уже нет. Приходится фиксировать возникшие соображения в очень сыром виде: http://blog.teatips.ru/2020/05/15/liquid-tea-in-liquid-society/ ]]> Fri, 15 May 2020 20:17:29 +0300 <![CDATA[ Обсуждение №91771 ]]> Ну да. Но с завариванием тоже можно попробовать поработать. Начиная с самого простого — заваривать во френче или чайнике без крышки и с уменьшенной дозировкой чая. ]]> Sun, 10 May 2020 13:18:22 +0300 <![CDATA[ Обсуждение №91771 ]]> Понятно, спасибо, значит всё-таки искать :) ]]> Sun, 10 May 2020 13:16:49 +0300 <![CDATA[ Обсуждение №91771 ]]> Я такие штуки замечал давно, с простыми рассыпными зелеными чаями — мутность и пепельность. Честно говоря, совет здесь можно дать только банальный — поискать свежий зеленый чай (сейчас как раз сезон) ну и пробовать разного.

Что касается пакетиков, то у толковых производителей они могут быть оптимизированы по простоте. Не скажу, что мне лично это нравится, но хорошую работу купажистов не отметить не могу. ]]>
Sun, 10 May 2020 00:30:44 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91771 ]]> О, это довольно сложно, я попробую.

Неприятный вкус ощущается будто в чай добавили пуэр с пылью или соломой — что-то неявное и мутное, я даже как-то промывал листики стараясь избавиться от вкусовой мутности, но тщетно. Чем крепче такой чай, тем сильнее проявляется этот вкус перебивая всё остальное.

А проверенный чай из пакетиков имеет более простой, острый и явный вкус, при этом крепость от него не имеет значения, я обычно даже не вынимаю пакетик пока не допью.

Точнее сложно описать.. но помню в Питере оценил пакетированный зеленый чай Stassen в кафе, на радостях от находки купил большую банку домой, а она — ужас. Но выкинуть пока жалко, храню в надежде, что всё-таки дело в заваривании, а не самом чае :/

(к сообщению приложена картинка) ]]>
Sun, 10 May 2020 00:26:12 +0300
<![CDATA[ Обсуждение №91771 ]]> Дмитрий, а можете более точно описать неприятный тон в остальных зеленых чаях и приятный в пакетированных?

Ну, например, в пакетиках нравится терпкость, а в остальных не нравится плотная сладость?

Просто тогда можно будет попытаться ответить на Ваш вопрос, сейчас недостаточно вводных, можно ответить только что-то бестолковое типа «вкус у всех разный». ]]>
Sat, 09 May 2020 14:54:49 +0300