чай :: форум : дегустация саше-чаев harney & sons
В этой ветке мы делимся впечатлениями от дегустации семи чаев Harney & Sons в хитрых пирамидальных пакетиках.
Пишет Денис Шумаков, 2007-07-08 Caribe. A Blend of Green and Black Teas, Guava and Strawberry. 3-5 минут, кипяток.
Пишет Денис Шумаков, 2007-07-08 Dragon Pearl Jasmine. Jasmine scented Pearls. 80-85 градусов, 2-4 минуты.
Пишет Денис Шумаков, 2007-07-08 Assam. Whole Leaf Black Tea from India. Кипяток, 3-5 минут.
Пишет Денис Шумаков, 2007-07-08 Hot Cinnamon Spice. Black Teas, 3 types Cinnamon, Orange Peel and Sweet Clove. 3-5 минут, кипяток.
Пишет Денис Шумаков, 2007-07-08 White Vanilla Grapefruit. White Teas infused with Vanilla and Grapefruit. 85-90 градусов, около 3-х минут.
Пишет Денис Шумаков, 2007-07-08 Paris. Black Teas with Currant, Caramel and Citrus. 3-5 минут, кипяток.
Пишет Денис Шумаков, 2007-07-08 English Breakfast. Chinese Keemun Black Tea. 3-5 минут, кипяток.
Пишет Денис Шумаков, 2007-07-08 Итак, коллеги, на наш суд предлагается семь весьма разнообразных чаев в специальных пирамидальных пакетиках-саше из нейлона. Находящийся в саше чай весьма устойчив к «разгильдяйскому» завариванию — даже белый и зеленый чаи совершенно спокойно выдерживают заваривание кипятком и не очень аккуратное соблюдение временного режима. Однако при аккуратном заваривании качество чая повышается — так что есть смысл запариваться ;)
При этом чай достаточно критичен к количеству воды, в котором производится заваривание. В принципе, одну пирамидку можно заваривать в 400-700 миллилитрах воды — но для каждого чая доза своя и зависящая от индивидуального вкуса — так что есть смысл пробовать, Навскидку черные чаи я рекомендовал бы заваривать в большем количестве воды, иначе они получатся слишком крепкими.
Чуть более точные рекомендации по завариванию каждого вынесенного на дегустацию сорта — в соотвествующих подветках. Каждая подветка также будет содержать описание состава чая, приведенное на упаковке.
Приятной дегустации, ждем комментариев.
Перейти к странице: 1 | |