чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : обсуждение сортов и марок чая

Эта ветка форума посвящена обсуждению различных сортов и марок чая – их достоинствам и недостаткам, сравнительным характеристикам, особенностям заваривания и пития. Задавайте вопросы, пишите впечатления – они будут очень кстати.


Пишет Argus (kabancew72@gmail.com), 2021-09-15

Добрый день участники форума, помогите пожалуйста новичку разобраться в чае подарили когда то блин чая но ничего о нём не было сказано.
Перекопал вес интернет в поисках информации о нём, есть на одном сайте Китая но информации нет
Пожалуйста помогите мне, голову уже сломал, Интересно очень.


Пишет Kathrin, 2021-02-11

Дорогие знатоки, очень нужна ваша помощь. Хотим с подругой открыть чаевню, многие советую завозить чай Дамманн (Dammann Freres).Он достаточно дорогой, но стоит ли он этих денег? некоторые советуют TWG. А каково ваше мнение?
Спасибо :)


Пишет Vovchik, 2021-02-03

Нарвался в лавчонке с пряностями на большой ассортимент чая казахстанской фасовки. Взял пару сортов - бомба! В России такой не фасуют. С тех пор за полгода перепробовал сортов 10 - все на высочайшем уровне, даже гранулированные - чего не ожидал. География произрастания - вся планета, особенно понравился кенийский. Марки - ассам, пиала, той, остальные не припомню с ходу. Только что в Челябинске обнаружил интернет-магазин именно с казахстанскими марками - там ассортимент огромнейший! Чтобы не упрекнули в рекламе - вы его легко найдете через поисковик.
Приятного чаепития!


Пишет ezyuk, 2021-01-02

Melrose`s Formosa Oolong Tea.
Посмотрим, что внутри?


Пишет ferrum, 2020-12-25

Давненько не писал,но вот в очередной раз попал в руки чай от Егора Матчака,случайно попал если можно вообще говорить о случайностях ) в любом случае оттуда,откуда не ждали )
Итак красный Сталинский,выращенный на наших югах и сотворённый руками наших соотечественников.
Аромат сухого листа сдержан крайне,при разогреве дыханием появились сушёные тёмные ягоды,черноплодка на ум пришла,в разогретой гайвани аромат не особо поменялся и не усилился,а вот из ошпаренного листа ушли ягоды и во главе возникла терпчина,настолько сильная(не отталкивающая),что было ощущение,что свяжет прям с первой пиалы,но...
Гайвань,4гр на 150мл,девяносто градусов с хвостиком. Аромат настоя сдержан,но крайне приятен,те же ягодки с ассоциациями с каким-то чаем из далёкого советсткого прошлого. Во вкусе сладость до последней заварки с хорошо ощутимой и удачно вплетённой кислинкой,округлый такой чай без выпирающих ненужностей. Третью,четвёртую и уже без стеснения последнюю(шестую) заварку пытался увести в крепость,сильно терпко не вышло,терпчина была в послевкусии каждой заварки практически независимо от крепости. В общем чай ровный,добротный и вкусный ) Повседневный? Скорее да...но очень приятный повседневный. Цену не знаю,но однозначно подвинул многие приобретаемые нами красные у бывалых и именитых отечественных продавцов. Спасибо Егору с коллективом и всем в цепочке,по которой чай до нас добрался )


Пишет ezyuk, 2020-11-28

Чай из Индии.
Давно не заказывал чай в Индии, а тут вдруг свежего ассама захотелось, да и с заказами из Китая случились временные трудности, обусловленные известными причинами. Короче, решился, поэтому чуть пографоманствую.


Пишет toha (toha@vlink.ru), 2020-10-21

Довольно неожиданно в наших краях возник португальский чай. В раздумьях


Пишет Ava, 2020-09-01

Вы любите пить чай? Поговорим о чае из Китая.


Пишет 974Kmart, 2020-08-19

Долго думал,а теперь в убеждении что шайхуны поинтереснее,чем просто хунчи.
на фото айлао 2020 года слева,гуафэнчжай справа 2020 года.


Пишет ezyuk, 2020-04-28

Добрый день, уважаемые знатоки! Кручу - верчу в руках вот такие банки и не могу найти дату. Буду благодарен, если подскажете примерную дату изготовления.


Пишет ezyuk, 2019-01-29

Чай грузинский жёлтый байховый, первый сорт. Грузинская ССР. ТУ 18 - 10 - 4 - 76.


Пишет Глеб, 2018-12-26

Доброго времени суток)
Ребята, я на вашем форуме новенький, хочу попросить помощи. Родителям подарили чай, они китайские чаи не пьют, собираются мне отправить, единственное что понял, это то что чай Юньнаня. Подскажите, что именно за чай. Сразу спасибо за помощь.


Пишет Natalya, 2018-11-29

Знатоки, помогите, пожалуйста, разобраться!

Вот улуны разной степени ферментации. А эта ферментация связана с глубиной прожарки/прогрева? Или может быть слабо ферментированный, но сильно прожаренный улун?

Заранее большое спасибо!


Пишет Lina, 2018-04-15

Уважаемые знатоки, прошу вашей помощи в невозможном для меня деле - определить тип/вид/сорт чая. Лет так 7 назад случайно приобрела чай, название которого, к сожалению, не помню. Все, что осталось - фото и воспоминание о вкусе: не терпкий, мягкий, "тёплый" (не только в плане температуры, но и в целом), и самое главное - обволакивающий, даже физически это ощущалось. Еще вкус напоминал молочный улун. Аромат тоже был особенный, но описать не смогу, к сожалению.. Цвет напитка кажется светлый. Продали мне его со словами "очень редкий / последняя поставка / больше никогда не будет"; сначала подумала, что просто развели, но когда попробовала, не пожалела. Чайный блин стоил около 2-3.5 тысяч, но очень давно это было, не помню точно. Искать его начала недавно, но в чайных магазинах пока что не удалось найти именно такой.
Если кому-то из присутствующих удастся опознать этот чай по фото или описанию, это будет настоящим подарком!


Пишет Veta, 2018-03-31

Почти пуэр :D
2015го года выпуска. Цвет реально тёмный, как шу.
Его можно на 1е апреля завернуть в пуэрный фантик и подарить кому-нибудь.


Пишет Лао Тун, 2018-03-16

Джорджия №1 зелёный чай. Тест-обзор
http://dalimkin.blogspot.com/...


Перейти к странице: 72 | 71 | 70 | 69 | 68 | >>