Всем привет. Тут еще кто-то есть?
Нахожусь сейчас в Фудзяни, до завтра в Quanzhou, потом едем в Xiamen, Shenzhen и Guanzhou. Вроде как чайные магазинчики тут на каждом шагу, а где чай покупать - непонятно. Поделитесь пожалуйста рекомендациями. Может, в какое-то интересное место посоветуете заглянуть.
Почти наверняка это лаошаньский зеленый чай, 崂山绿茶. Вот подробности, автоматический переводчик справится: https://baike.baidu.com/...
Иероглифы с упаковки распознаются гуглевским объективом. Это не в упрек, просто, если что, Вы сами сможете искать чай, если есть картинка с его китайским названием.
настой
листья
Добрый день! Прошу помощи в опознавании чая. Как то раз ездил в Китай - в новый год 2019-2020. Был в Куньмине и зашел в чайную лавку. По причине того, что китайского я не знаю, поговорить с продавцом не удалось, поэтому я начал выбирать чай руководствуясь собственным обонянием. В итоге наткнулся на чай который довольно сильно пах, я бы сказал, что тыквенными семечками. Естественно узнать название у продавца чайной лавки я не смог. По возвращению я попробовал его и после заваривания он приобрел еще и сильный аромат свежескошенной травы. На вкус слегка терпкий. Пакет скорее всего типовой и названия на нем нет, но я все же приложу его фото, а еще самих листьев и настоя. Не испытываю иллюзий и понимаю, что по имеющейся информации довольно сложно определить чай, но все же... Да и знакомых специалистов по чаю у меня нет.
Сягуаньский чайный завод. Вот здесь о нём https://www.tea-terra.ru/...
чайная параферналия №72
Сегодня в «Чайных параферналиях»: чай в лучших азиатских ресторанах; новые кенийские клоны и скорость ферментации; бабл ти нужно знать в лицо; метаисследование про чай и депрессию.
http://blog.teatips.ru/...
Всем привет. Судя по всему, форум не особо активен, но спрошу всеравно, плюс будет на что ссылаться если найду у кого спросить на других ресурсах. :)
Есть у меня вот такой шен, и ноль инфы что это. Если кто-то знает китайский, гляньте плиз, скажите примерно что это за штука?
подробностей особых не надо, мне больше для этикетки просто. Фабрика, название, год - минимум чтобы его идентифицировать.
Спасибо.
чайная параферналия 71
Сегодня в «Чайных параферналиях»: ценовая война и конкуренция подходов; ЧГК, Лермонтов и чай по-кубински; регенеративные напитки; зеленый чай и выводимость цыплят; глобальная чайная статистика.
http://blog.teatips.ru/...
чайная параферналия №70
Сегодня в «Чайных параферналиях»: золотые чайные комнаты, события на Украине и чайный рынок, ГОСТ на краснодарский чай, американская статистика и симпозиум и сунские картины на сунском чае.
http://blog.teatips.ru/...
комбуча с цветами, травами и листьями
При настаивании в комбуче цветки мальвы дают стойкий и приятный темно-розовый цвет с оранжевыми отблесками. И очень приятно меняют вкус напитка, убирая из него излишнюю кислотность и заменяя ее яркой ягодной бруснично-ежевичной нотой.
http://blog.teatips.ru/...
чайная параферналия №69
Сегодня в «Чайных параферналиях»: Конкрусы World Tea Conference + Expo 2022: рестораны, завариватели и инновации; чайники с гейзерным эффектом; новый китайский чайный сезон.
http://blog.teatips.ru/...
инвестиции и запасы
Вторичного рынка чая в России не существует. Как, кстати, и полноценного рынка коллекционеров чайной посуды — поэтому если вы купили чайник за миллион, то на полке у вас стоит не миллион, а чайник. Потому что в любой момент вы его за этот миллион едва ли продадите.
http://blog.teatips.ru/...
холодный чай, настоянный на газировке
Газировка заметно перебивает вкус чая, но неплохо раскрывает аромат и послевкусие. Получается очень необычный эффект — узнаваемый аромат проявляется еще при вскрытии, вкус как у обычной газировки, только с легким чайным оттенком, а послевкусие опять узнаваемое и яркое.
http://blog.teatips.ru/...
чайная параферналия №68
Сегодня в «Чайных параферналиях»: Тхандай чай как концепция и в псковском исполнении; «Виллерой и Бох», Виллеруа и Бош — немецкий и французский фарфор; китайские локальные специалитеты: Чэнбудунча (чай) и Чэнбуюча (суп).
http://blog.teatips.ru/...
самый медитативный способ приготовления чая
Визуальная привлекательность такой конструкции полностью зависит от использованного оборудования. Ну а вкус полученного чая, как водится — от чая. Такое ледяное прокапываение отлично справляется с гекуро и сенчой. И очень мягко раскрывает те зеленые чаи, которые при обычном заваривании горчат.
http://blog.teatips.ru/...
чайная параферналия №67
Сегодня в «Чайных параферналиях»: спутник «Анси Тегуаньинь 1»; окисление и яблоки из Новой Зеландии; чайный фарфоровый тайм-лайн; американские чайные тренды; дарджилинг первого сбора и блины с творогом.
http://blog.teatips.ru/...
концептуальные достоинства чая
У чая, на наш взгляд, есть не только концептуальные достоинства. Которые, повторимся, состоят в его широком ценовом диапазоне, высокой естественной прозрачности и в том, что последним ценителем чая является его конечный потребитель. У чая есть и один коцептуальный недостаток.
http://blog.teatips.ru/...
чай, тыква и немного клюквы
В первом приближении тыква работает по морковному варианту. Ну то есть ее нужно натереть в стружку, подпечь в духовке и заваривать вместе с черным чаем. Сладкие тыквенные хлопья немного смягчают черный чай и делают его более округлым — но при таком их использовании очень сложно поймать баланс…
http://blog.teatips.ru/...
чайная параферналия №66
Сегодняшний выпуск «Чайный параферналий» будет только текстовым. Картинки, ссылки и голосовалка — в комплекте. Пуэрная чайная гастрономия; гуандунские ча гуо; последняя фарфоровая мануфактура; семейное производство часенов; гуан гуан ча — чай из банки.
http://blog.teatips.ru/...
гастрономизация чая с сахаром
… на ее месте появляется совсем другая картинка, в которой чай с сахаром превращается в новый продукт с совершенно новым вкусом. И в этой картинке сахар портит вкус чая ровно в такой же степени, в которой соль портит вкус огурцов или сельди.
http://blog.teatips.ru/...
чай с пашмаком и соан-пабди
Мы запаслись шафрановым пашмаком и соан-пабди с розой и поступили с ними также, как с сахарной ватой. Ну то есть положили их в стаканчики и залили горячим черным чаем. Пашмак растворился сразу, но чай получился мутноватым. Соан-пабди растворилась чуть хуже и быстро осела, ее есть смысл помешивать.
http://blog.teatips.ru/...
чайная параферналия №65
Сегодня в «Чайных параферналиях»: чай в Германии крупными мазками; немецкие чайные феномены; немецкий фарфор, начало; чай, ром, сахар, песни и печенье.
http://blog.teatips.ru/...
чай без состояний
Есть одна тема, которая на протяжении всего того времени, что я увлекаюсь чаем, проходит мимо меня. Или я пролетаю мимо нее — тут все зависит от системы координат. Эта тема — чайные состояния. Ну то есть любые невкусовые ощущения и переживания, вызванные употреблением чая.
http://blog.teatips.ru/...
чай с клюквой разными способами
Черный чай, настоянный в термосе с клюквой — это отличный банный напиток, но его достоинства основаны не на каких-то исключительных вкусовых качествах, а на исключительном соответствии обстоятельствам. Поэтому настоящие любители клюквы к чаю оперируют клюквенными закусками.
http://blog.teatips.ru/...
чайная параферналия №64
Сегодня в «Чайных параферналиях»: занимательная чайная статистика; каминные чайники; чай в помадных банках; матчасло и прожарка чая на чайном масле.
http://blog.teatips.ru/...
зеленый чай с креветками
Комбинации, построенные на чае и креветках, можно считать классикой чайной кулинарии. Самым известным чайно-креветочным рецептом является, пожалуй, традиционный рецепт пресноводных креветок, которых чистят, выдерживают в яично-крахмальном маринаде, быстро обжаривают в масле, а потом — в смеси Лун Цзина с шаосинским вином. Естественно, в самом пижонском варианте этого рецепта и креветки должны быть из озера Сиху, и чай с его берегов.
http://blog.teatips.ru/...
чайная параферналия №63
Сегодня в «Чайных параферналиях»: японский зеленочайный экспорт; чай, выращенный на Тибете; фильм «Русский чай»; комбуча с чайным дном; дахунмису, пуэрмису и дяньхунмису.
http://blog.teatips.ru/...
черный чай с сахарной ватой
Набиваем стаканчики сахарной ватой, с небольшой горкой, но не очень плотно, без фанатизма. Завариваем крепкий черный чай. И просто разливаем его по стаканчикам. Сахарная вата растворяется практически моментально, ее даже размешивать не надо, в стаканчиках сразу будет сладкий чай.
http://blog.teatips.ru/...
чайная параферналия №62
Сегодня в «Чайных параферналиях»: байский Сань Дао Ча; Сань Дао Ча из Цзиндэ; Сань Дао Ча из Цзянсу, Чжэцзяни и некоторых других мест; Сань Дао Ча и «Цветы сливы в золотой вазе»; шведский народный Söder tea; чай с фруктами и цветами в шведском стиле.
http://blog.teatips.ru/...