чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : особенности заваривания чая


Пишет ABEL, 2004-02-24

Cпасибо за объяснение. Хотелось бы прояснить некоторые нюансы.
Я заварил 1-й раз чай, вынул ситечко с заваркой, поставил его на крышку и пью из этой кружки. Я хочу использовать эту заварку еще раз, через какое-то время(допустим через 1-2 часа).Что мне делать с ситечком и находящейся в нем высыхающей заваркой, если кружка занята чаем, а после того как я выпью чай, до момента следующей заварки пройдет достаточно времени?


Отвечает Maxim, 2004-02-24

немного долговато 1-2 часа.... китайцы рекомендуют не больше 10-15 минут, честно говоря чай так надолго сам не оставлял, мате и ройбуш еще может так потерпеть.
единственно - жена както заварила чай , насколько помню - Ресницы Красавицы, была третья заливка и прошло часа полтора после первой заварки - она сказала что чай получился классный , но это была не гайвань - а заварный чайник из иссимской глины, возможно и в гайвани такое возможно, просто считается что такая глина очень хорошо сохраняет заварку. другое дело - глазированая гайвань.... попробуй заварку хранить это время в гайвани и чтобы было немного воды, ту воду не сливай при повторном заваривании... экспериментируй одним словом!!! ;)


Отвечает Alexander, 2004-02-24

Нет, ну 1-2 часа это издевательство над чаем.
проще сразу выкинуть тогда.
На самом деле заваривать повторно можно только тогда, когда листья не успели остыть.