чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : новости


Пишет Денис Шумаков, 2005-08-31

рекомендации по завариванию зеленого чая

Американский институт изучения рака (American Institute for Cancer Research) опубликовал набор рекомендации по выбору и завариванию зеленого чая. Рекомендации исключительно простые, здравые, и легко воспроизводимые в самом простом быту. Потенциальным потребителям зеленого чая напоминают, что этот самый зеленый чай бывает не только в пакетиках и что лучше обращать внимание на более качественные сорта. Что воду лучше брать бутилированную или фильтрованную, причем фильтрованная вода, возможно, подходит для зеленого чая лучше – потому что в ней больше кислорода. Заваривать зеленый чай нужно в стекле или фарфоре – и ни в коем случае не в алюминии или пластмассе. Лучше, если чаинки будут свободно плавать в чашке – эта рекомендация особенно важна в эпоху френч-прессов и разных там ситечек. Ну и, конечно, нужно следить за температурой воды (не кипяток!) и временем настаивания (не очень долго, от 30 секунд до двух минут) – иначе чай может получиться горьким и невкусным.

http://www.freep.com/...