чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site



чай :: форум : новости


Пишет Денис Шумаков, 2004-09-09

увидеть париж – и не умирать

Это кажется невероятным, но в Париже (именно в Париже) часто можно найти чай, своей изысканностью и качеством превосходящей многие другие чаи. Именно в этом городе возникла традиция подавать чай на показах мод, именно в Париже можно купить удивительные чаи Betjeman and Barton (пробовал один раз, вспоминаю до сих пор). И вот теперь в Париже открылся La Maison de Trois Thes – Дом Трех Чаев. Китайских. Да еще и от знаменитого чайного мастера…

http://www.theglobeandmail.com/...


Отвечает Виктор Е., 2004-09-09

Чай Betjeman and Barton действительно классный, две баночки, которые у меня есть, растягиваю как могу. Один из них, кстати, почему-то называется "Пушкин" (с бергамотом и розой). А дизайн упаковки - это вообще лучшее, что я видел.


Отвечает Денис Шумаков, 2004-09-09

ААААА! Где! Где берут такой чай в России! Не томите дитю ;)


Отвечает Виктор Е., 2004-09-09

Поздно, батенька...
Есть у нас магазинчик элитного чая и кофе, они и Витардом нас баловали одно время, и французский Maxim's de Paris был, сейчас только Williamson & Major да Кузмичефф остались.


Отвечает Денис Шумаков, 2004-09-09

Жалко. Betjeman and Barton вообще в России какими-то наскоками бывает ;(


Отвечает satori, 2005-12-30

Доброе утро всем!
А я тут второй день в красном свитере рассекаю. И все отчего-то смотрят на меня с ожиданием... ;))

Шел я сейчас на работу по новому маршруту (от ТАСС ;) и вот что обнаружил...
На Б.Садовой, 2/24 стоит себе миленькое такое заведение - пекарня "Волконский". Их, как я сейчас прочитал ( http://www.gastromag.ru/... ), в Мск будет больше одной :)
Помимо всяких булок и вкусностей на стелажах вдоль стен стоит несметное количество всяких баночек, кубышычек и прочих интересных емкостей. "Предчувствие его не обмануло" - ваш горячо любимый Betjeman and Barton. И тебе в круглых банках, и тебе в квадратных. И опять красные... :)) Наименований за 30 будет.
Цены раза в 2-3 выше, чем в онлайн-иагазине ( http://www.betjemanandbarton.com/... ). Нижеуказанный "Пушкин" там можно купить за 615 рублей (125 г баночка).


Отвечает Виктор Ермолаев (foc@olympus.ru), 2005-12-30

С Пушкиным осторожней - оччень на любителя... моя банка уже 4 года не кончается)