

чай :: рекомендации
бирюзовый чай, чайный экспресс,
чайный сад кульяна,
теаполис, братья ча чжай,
тд сергеев,
чайный отдел,
чайная высота,
чайное путешествие,
география чая
хризолитовый чай,
херес это тоже вкусно,

чай :: новости и обновления
|
Пишет Алексей Чураков, 2007-05-26
Обсуждение статьи: разновидности тайваньских улунов (the art of tea #1)
Отвечает Алексей Чураков ( puer.ru@yandex.ru), 2007-05-26 Денис, все очень хорошо (или просто хорошо), но все-таки автор не я, а Ли Гуан Чун, доктор технических наук, специалист по химической инженерии. Страстный любитель чайной культуры и исинской посуды с момента своего обучения на Тайване. Сейчас живет в Хьюстоне, Техас и является собственником Hou De Fine Tea (конторы достаточно известной в чайном миру). Ваш покорный слуга всего лишь пытался путем знания пары слов на английском донести о том, откуда все-таки произошли тайваньские чаи.
Отвечает Денис Шумаков, 2007-05-26 Отвечает kedrozo ( kedrowski@yandex.ru), 2007-05-29 2 Алексей Чураков
Лёш. можно статью на сайте разместить? со всеми соответствующими разумееться
Отвечает Алексей Чураков ( puer.ru@yandex.ru), 2007-05-29 Лёш. можно статью на сайте разместить? со всеми соответствующими разумееться
Андрей, я думаю, что проблем больших для нас не будет. Просто сошлись на журнал и автора.
Я стараюсь очень спокойно относиться к тому, что мне не принадлежит. Понятно, что время потратил. Но я всего лишь перевел, больше ничего особенного. Поэтому тут надо бы доктора Ли по-хорошему спрашивать. Но уж больно он далече.
Отвечает satori, 2007-06-01 2 Алексей Чураков -
Прочитал. Спасибо тебе, Леш, за труды. Ну и доктору Ли благодарность передай :)
Статья вроде простенькая, но по той же причине все разложено четко и понятно.
Оч полезно для приведения в порядок кучи имеющейся чайной информации.
Отвечает Алексей Чураков ( puer.ru@yandex.ru), 2007-06-01 Прочитал. Спасибо тебе, Леш, за труды. Ну и доктору Ли благодарность передай :)
Статья вроде простенькая, но по той же причине все разложено четко и понятно.
Оч полезно для приведения в порядок кучи имеющейся чайной информации.
Пожалуйста, только доку передать ничего не смогу по причине незнакомства. А про статью полностью соглашусь, что все просто, никаких супероткрытий, ничего шокирующего. Но зато достаточно понятно все разложено по полкам. Поэтому и статья простенькая. Потому и существуют три взаимосвязанных принципа (по крайней мере, так меня учили):четкость, ясность, простота. Если одного из этих трех принципов не хватает, то скорее всего этот материал еще в качестве гипотезы и в ней нет уверенности, либо докладчик или автор сам не понимает, о чем говорит. Второй случай клинический, но и более распространенный.
Отвечает satori, 2007-06-01 2 Алексей Чураков -
"только доку передать ничего не смогу по причине незнакомства"
Леш, ты меня удивляешь... В редакции наверняка есть не только номер счета для перечисления гонорара.
- Аллё! Редакция?.. Тут сатори из России хочет возразить доктору Ли...
И потом:
- Доктор Ли? Прошу прощения, что потревожил, но сатори просил передать вам благодарность... Меня, кстати Алексей Чураков зовут.
Делов-то!..
Отвечает kedrozo ( kedrowski@yandex.ru), 2007-07-07 а где же сама статья? как раз пришло время вешать. а статьи нет... прошу помощи в поиске!
Отвечает kedrozo ( kedrowski@yandex.ru), 2007-07-07 нашёл на сайте "Целый мир". Алексей, просьба напиши ссылки на авторство, которые нужно поместить под статьёй
Отвечает Алексей Чураков ( puer.ru@yandex.ru), 2007-07-07 http://teaprofi.ru/...
Это ссылка на статью про улуны. Названию не удивляйтесь, проводим сейчас реорганизацию сайта, поэтому название будет более чайное.
А автор Ли Гуан Чун. Перевод вашего покорного слуги, редактура Шумакова Д., а если будут комментарии (что очень хочется) от Хорольского С., то поместим и его в наш скромный ряд заслуженных писателей. Места хватит. |
|