Пишет Денис Шумаков, 2007-08-12
Некоторое время назад я хвастался цейлонским чаем, настой которого получается розоватым. И даже придумал о нем вопрос в викторину (http://teatips.ru/...). А несколько дней назад, решив заварить его еще раз, обнаружил причину этой розовости. Если чаинки смочить небольшим количеством воды, они начинают весело так «маргонцовить».
Вопросы. Что это такое? Как уважаемые производители смогли добиться такого выдающегося эффекта? Что теперь со мной будет?
Отвечает Константин, 2007-08-12 Если это продукт, произведенный для Европы, то на упаковке должен быть упомянут входящий в состав краситель - хотя бы ма-а-аленькими буквами.
А Вам, Денис, теперь придется открывать гламурный сайт "Розовый чай"...
Отвечает Денис Шумаков, 2007-08-12 В том-то и дело, что это был дегустационный образец — с одним лишь только названием, без описания. В доступных мне описаниях этого чая о описанном выше эффекте — ни слова.
А вот мысль о гламурном чае интересная. Надо подумать ;)
Отвечает Виктор Ермолаев ( foc@olympus.ru), 2007-08-12 я лично, не к месту вспомнил "бирюзовый" китайский чай с купоросом, нет, я не издеваюсь, просто уж очень он марганцовый;)
Отвечает Константин, 2007-08-12 "А вот мысль о гламурном чае интересная. Надо подумать"
А че тут думать... Видеоряд - блондинки и фарфор. Смысловой ряд - оттопыривать ли мизинчик. Если в моду войдут брюнетки - фарфор заменить на темную исинскую глину. Мизинчик же, видимо, пребудет вовеки :)
Отвечает Константин, 2007-08-13 Увидев в настое своего сегодняшнего пуэра отчетливый розовый оттенок, тут же отложил пару чаинок в каплю воды. Нет, не марганцовка.
Отвечает Inferno, 2007-08-13 попробуйте поискать в интернете карту той месности с отметками промышленных предприятий. может это просто невинные химические осадки химические осадки?
Отвечает Денис Шумаков, 2007-08-13 Интересная мысль, Инферно. Не уверен, что что-либо отыщу, но на на досуге попробую.
Я вот толькно не уверен, что атмосферное загрязнение может привести к таким ярким последствиям. Мне кажется, что в данном случае имело место быдь какая-то дополнительная обработка. Или эти «чаинки» вовсе не из чая сделаны.
Отвечает ДаЧай ( coffeman07@ya.ru), 2007-10-03 Может уже поздно, но все-равно напишу: уж очень это похоже на каркаде, а если еще и на вкус был кислый то уж точно оно и есть!!! |