Пишет Денис Шумаков, 2007-11-28
«белый чай»
Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс», вода питьевая исправленная, специально подготовленная, сахарный сироп, ароматный спирт белого чая, мед натуральный бортевой. Мягкий бархатный вкус и неповторимый аромат прохладного летнего утра. Водка. Иллюстрация — под ссылкой.
http://www.bashspirt.ru/...
Отвечает d'Arahchjan, 2007-11-28 Пару раз слышал выражение "чай русский, белый" - как эвфемизм про водку.
Отвечает Денис Шумаков, 2007-11-28 Вот-вот. Все шутки, что мы шутили про белый чай, оказались правдой.
Отвечает kedrozo ( kedrowski@yandex.ru), 2007-11-28 а ещё помню в теме про пуэры шутили что скоро белый чай начнут прессовать. и вот...
Отвечает kedrozo ( kedrowski@yandex.ru), 2007-11-28 Отвечает Фин, 2007-11-28 Круто как. БайМуДаньБинЧа
Отвечает kedrozo ( kedrowski@yandex.ru), 2007-11-28 ага )) всё как положено, 357гр. есть ещё такойже Шоу Мэй и Байхао Иньчжень двухсотграммовый.
Отвечает Фин, 2007-11-28 Надо будет попробовать для карты.))
Это ж псевдопуэры..))
Отвечает kedrozo ( kedrowski@yandex.ru), 2007-11-28 я передовал кусочек. наверное потерялся
Отвечает Фин, 2007-11-28 Посмотрю тогда. Может, затерялся где..
Или выпили.))
Пробовали Шоу Мэй тот, который не самый всокий. Хороший получился. Но он - рассыпной.
Отвечает kedrozo ( kedrowski@yandex.ru), 2007-11-28 на днях загляну к вам. сегодня караван пришёл, закину ещё койчево
Отвечает Фин, 2007-11-28 Отвечает Фин, 2007-11-28 Отвечает kedrozo ( kedrowski@yandex.ru), 2007-11-28 блины в пути. есть вот такой Да Е неплохой
Отвечает kedrozo ( kedrowski@yandex.ru), 2007-11-28 очень мягенький. у меня он щас в фаворе
Отвечает Фин, 2007-11-28 Мне сейчас для "профессиональной" карты больше прессованные интересны..))
Отвечает kedrozo ( kedrowski@yandex.ru), 2007-11-28 предпочтене шу или шенам? закину из того что есть. как новые придут свистну
Отвечает Фин, 2007-11-28 Ты мне лучше на мыло кинь список с привязкой к картинкам в твоей фотогалерее, чтобы можно было обертку официальную увидеть. И не закидывай просто, а лучше мне при встрече передай, чтобы они не разбрелись по весям и сусекам. Ок?
Так что, отпиши на мою почту список чаев, которые ты можешь дать на пробу, и дай ссылки на фото блинов.
Пойдут и шены, и шу. Главное - качество.))
Отвечает kedrozo ( kedrowski@yandex.ru), 2007-11-28 понял, нацьальника! так и сделаю ))
Отвечает Фин, 2007-11-28 Отвечает Nargiz, 2007-11-29 Бутылочка симпатичная.
Потрясла фраза, ты ее Денис сократил:
"Уникальный настой элитного "Белого чая", приготовленный по особым технологии"
Трясет от слов "особые технологии". А уникальный - это же единственный в своем роде, второй раз такого же не получится? ;)
Отвечает EL, Ufa, 2007-11-29 Про технологии. Скорее всего имеются в виду технологии очистки спирта, наверно какая-нибудь технология очистки с использованием сухого молока. Бутылочки в таком стиле достаточно часто встречаются в магазинах, но водку с названием «белый чай» тех, кого я спрашивала не видели. Правда, заинтригованные названием, собирались после работы пойти в фирменный сталковский магазин.
Отвечает Денис Шумаков, 2007-11-30 Ну это я уже на автомате все фразы со словом «элитный» отрубаю ;)
Отвечает EL, Ufa, 2007-12-04 Вчера мне показали энту самую бутылку. Взыскательных покупателей не удивляет уже ни медовая серия, ни серебряная фильтрация, ни уникальность. А были они заинтригованны одной фразой. Признаться, когда я прочитала, то меня разобрал лёгкий смешок, хотя к историям о чайных девственницах мне не привыкать.
Вот эта фраза, так поразившая взыскательных покупателей:
В тихое безоблачное летнее утро сборщики,
облаченные в белые шелковые одежды, срезают
золотыми ножницами почки белого чая.
Прочитав сии строки, взыскательные покупатели посетили продуктовый магазин и спросив у консультанта где в магазине белый чай, были шокированы, когда тот показал им полку с липтоновскими утопленниками с белым чаем, но они всё таки купили его...
Так умирают чайные легенды.
Отвечает Mi Ming Yang, 2008-02-16 А ещё - белый чай чем старше, тем лучше. И дороже...
Может это не новость - уже года три, как крутится информация. Но - про белый чай!
Отвечает kedrozo ( kedrowski@yandex.ru), 2008-02-16 О да! вот например Шоу Мэй. Свежий:
Отвечает kedrozo ( kedrowski@yandex.ru), 2008-02-16 И 10 летний. Вкус отличается кардинально, впрочем как и цена.
Отвечает Mi Ming Yang, 2008-02-17  Я как-то спросил у китайца (серьёзного местного спеца) про возраст этих чайных кустов. Он ответил 300 лет. Весь мой опыт кричал, что они гораздо старше. Затем мы пришли к дереву, у которого на огромном камне было высечено"Сунский чай". На вопрос о возрасте, спец сказал - 600. Путём несложных вычислений при предположении, что это дерево посадили в самый последний год династии Сун, ему должно быть никак не меньше 725 лет. А на вид - вся 1000. Из этого я сделал заключение, что когда китаец говорит о возрасте - плюс-минус 300 легко может быть. Допуск такой.
Мне друг, постоянно живущий в Китае и серьёзно изучающий чай как-то несколько лет назад принёс ТГ 5, 8, 15 и прочие многие лета. Я его сравнил тут же с ТГ, который был сделан для меня 8 лет назад, но я не смог тогда выкупить всю партию, и он хранится у друзей под моим наблюдением. Я его вижу каждый год. И естественно нашёл несколько отличий. Китайцы очень любят быть неточными в датах.
Если принять во внимание, что 5 лет назад не было никакой китайской песни про старые белые чаи, а 10 лет назад - про старые улуны, то можно не поверить, что этому шоумэй 20 лет. Они тогда и пуэры-то не хвалили старостью. И белый, равно как и пуэры - был самым дешёвым чаем на рынке.
Отвечает Алексей Чураков ( puer.ru@yandex.ru), 2008-02-17 Тоже могу добавить из своего небольшого опыта (так как пару лет сижу и работаю с ребятами, что белый чай в Фудине делают), что про 20-тилетный Шоу Мэй - это что-то круто подзагнули. Наоборот, чай прошлогодний сами пьют и продают, но дешевле, хотя говорят, что свойства у прошлогоднего не сильно меняются, а про пятилетний никто и не слышал.
И абстрактность свойственна китайцам во всем. Маленькая зарисовка: в январе Мо2 приехал ко мне и мы пошли к моим фудинцам. Мо2 как человек высокотехнологичный стал разузнавать о том, а как определять, когда (в смысле через какое время) одна операция заканчивается у белого чая и начинается следующая. И поставил человека делающего всю жизнь белые чаи (кстати на белой дегустации в прошлом году вы пробовали линейку именно от него) в тупик...
Но крестьянская косточка взяла верх: он задумался, зачесал затылок, закурил папироску, посмолил чутка... "Не", ответствует, "так не скажу. Тут нюхать надо". Поразило меня больше всего в этом ответе более всего то, что я до сих пор так и не понял, как можно делать такой потрясающий Бай Хао Инь Чжэнь, не вынимая дымящейся папироски изо рта.
Отвечает kedrozo ( kedrowski@yandex.ru), 2008-02-18 простите великодушно! посмотрел бумажки, написано не 20 а 10 лет, но опять-же со слов продавца (как грицца по чём взял по том и продал) и проверить инфу не представляется возможным. посему для себя давно уже взял за правило при покупке руководствоваться исключительно вкусовыми качествами а байки про возраст пропускать мимо ушей. единственное что вызвало доверие- магазин вроде приличный, только фудинский чай и цены не гнули изначально.
у 10(?) летнего вкус тяготеет ближе к красным чаям, а более даже к дунфан мэйженю, но намного нежнее, глубже, с поразительным количеством фруктовых оттенков во вкусе и аромате. цвет настоя тоже более похож на первую заварку того-же дунфана.
к слову, Михаил, мне рассказывали что регулярные прожарки превращают лао ча в ЛАОча, а иначе это просто залежалый чай и условия хранения отличаются от тех-же пуэров, металлическая плотно закрытая тара? если поделитесь инфой по этому вопросу, буду оч благодарен!
Отвечает Виктор Ермолаев ( foc@olympus.ru), 2008-02-18 да, хотелось бы понять разницу между лао ча и лежалым чаем...
Остатки великолепного ТГ 600 (из Эрмитажа, кстати) пролежали у меня 6 лет и, - чай потерял все, что у него было?
Отвечает Мяус: Марина Саватеева ( marina.silaeva@gmail.com), 2008-02-18 Ну если он не проходил ежегодно спецобжарку, то это просто лежалый ТГ.
Отвечает Mi Ming Yang, 2008-02-18 Мне сейчас кажется, что прожаривать чай при хранении не обязательно. Это зависит от условий хранения (температура, тара, воздух, прочая среда). Прожарка очень меняет свойства - опять, же какая. Это работает не только с ТГ. Год лежания пуэра в Мэнла - за два года лежания в Цзиньхун, 3 года лежания в Куньмине, и уж не знаю, сколько лет лежания в Пекине. В смысле, пролежав год в Мэнла, пуэр в Куньмине можно смело продавать, как трёхлетний.
Я ещё не разобрался до конца для себя со старыми чаями. Поэтому не исключаю, что моё мнение не поменяется в результате регулярной шпионской деятельности, которой я занимаюсь на чайных грядках Поднебесной.
Китай не так прост, как хотелось бы. Очень часто когда думаешь, что ты его понял и знаешь с какой-либо стороны, он тебя щёлкает по носу своим 10000-летним ногтем и говорит:-"Учись, сынок!". |