чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site



чай :: форум : подача чая в ресторанах


Пишет Денис Шумаков, 2008-05-28

Только что вернулся с презентация чая Althaus. Просветленный. Услышать живьем про девственниц я уже и не мечтал. Подробный текст приведу позже. Его можно сразу на футболки.


Отвечает Денис Шумаков, 2008-05-28

Я, вообще-то не злой. И никого не хочу обидеть. И работаю в конкурирующей организации. И молчал почти все время. Но ребята... Они рассказывали это фуфло в моем родном городе. Рестораторам. Это неправильно.

Итак. 28 мая, среда. Псков. Кафе «Шоколад». Презентация продукции компании «Алеф Трейд». Чайный день. Althaus. Презентацию ведет девушка из Питера, менеджер по обучению или как-то так. Ей, естественно, верят — у нас любят людей из столиц и относятся к ним с почтением. Саму организацию презентации оставлю без комментариев — просто плохо. На презентацию, кстати, не выставили практически ни одного чистого чая — хотя они у Althaus есть симпатичные. Хорошо, что я пришел один. Пришел бы с женой — была бы истерика. А так сдержался. Почти.

Ну а дальше пошли цитаты с комментариями. И без (не совсем точные цитаты, возможно, я старался записывать, но мог что-то упустить — но смысл услышанного они передают точно).

«Пуэр — по названию провинции». «Ферментация — это процесс убийства зелени». Убийство навзничь.

«Чтобы почувствовать вкус белого чая надо сначала пить чай черный ароматизированный, потом просто черный, потом зеленый японский, потом зеленый китайский — и только потом белый». Я почти уверен, что подразумевается тренировка вкуса в течение длительного времени — но звучало все это так, будто все чаи нужно выпить один за другим. И тогда вкус белого чая раскроется. Вместе с мочевым пузырем.

«Самое главное в белом чае — это послевкусие. Белый чай можно выпить, потом что-либо съесть, почистить зубы, поспать — а оно все будет чувствоваться». Я хочу видеть это послевкусие. И пощупать его.

«Белый чай очень дорогой — по 1000 долларов за килограмм». На этих словах подлый я лезу в предусмотрительно розданный прайс и нахожу там чай, обозначенный как «белый» (в кавычках) по 400 с чем-то рублей за кило. Вопросов не задаю, конечно, но потом ситуация разъясняется с известным изяществом — этот чай типа называется белым и похож на белый, но, на самом деле, зеленый. Все дела, да.

«Белый чай хранится максимум полгода». Лёша, Сергей, как же вы нас дурите с выдержанными белыми чаями, а! Когда это кончится, мы хотим знать?

«Желтый чай очень похож на белый, только почки длинее». Это я запомню. Это важно.

«В определенный день девственницы в белых одеждах кончиками ноготков срезают листики. У китайцев все очень сильно завязано на энергетику, а у девушек она нейтральная. И кончиками ноготков, чтобы не касаться листочков, чтобы ничего там не ферментировалось».

«Этот чай умеет танцевать, три подъема, три спуска». И ведь правда. Но в контексте звучит уже как тонкий, но жесткий стеб. «Все листья калиброваны и подобны бамбуковым пикам, покачивающимся в зеленовато-желтом растворе». Нет, нет, что вы, девушка не похожа на наркоманку.

«Бирюзовый чай — это 50% ферментации». Еще одна чеканная фраза. И ее тоже надо запомнить.

«Чахэ — это плошка с выемкой для носа». Кстати, все это показывали на пальцах. Хоть бы какая посудина промелькнула.

«Можно заваривать 10, 20, 30, 40 раз, никто не может сосчитать, все сбиваются». Бедные.

«Каким бы человек не пришел, уходит умиротворенным». И сбившимся.

«Пуэр ферментировали до состояния красного чая, а потом помещали в бамбук или глиняный кувшин и закапывали в землю. И там за дело брались бактерии». Ужасно. Чуть под стол не спрятался.

«Когда в круг пуэрных посвященных вводят нового человека, он должен сказать свою ассоциацию на вкус пуэра. Эта игра в коллекцию ассоциаций». Пуэрные посвященные! Ау!!!

«Пуэр — это желудочный чай». Лёша, Мо, вам все понятно? Презренные торговцы желудочным чаем... «Обладает сильными антиоксидантными свойствами».

«Чем пуэр дороже, тем он своеобразнее и лучше упакован».

«Терпким не должен быть ни один черный чай, кроме ассама — в нем солодовые нотки». Ясен пень, откуда терпкость, когда 90% ассортимента — одеколоны.

«Калебаса на три четверти засыпается матэ». Да, я знаю. А потом двойная эрекция и непроизвольное мочеиспускание.

«Чай промывается той водой, которой ополаскивался чайник. А промывать чай нужно потому, что раньше чайные плантации были маленькми и на них оседала пыльца соседних растений». А сейчас они выросли и надавали соседним растениям звездюлей.

Еще девушка советовала посмотреть «Волшебную силу воды». В этом месте я понял, что надо заказывать штрудель и демонтративно его поедать. Чавкая. Но потом девушка сделала еще один мощный запил, смысл которого в том, что в природе вода течет естественно и прямо, а по водопроводным трубам — криво. И из-за этого ее структура кривая. От этой мощной мысли я о штруделе забыл на некоторое время.

«Генмайча — это чай для гейш» и у него «аромат бульона Galina Blanka». «Все японские чаи пропаривают на морской воде с водорослями, поэтому в них много микроэлементов». А то!

Ну и итоговая фраза, немного мною подредактированная.

«Кофейный кофеин действует на сердце, а чайный — на мозг».

Это прекрасно. Через некоторое время после этой сентенции я (уже доев штрудель) повел себя по-хамски и с криком «Зеленый чай препятствует усвоению фолиевой кислоты» покинул помещение.


Отвечает bosemi (raifrg@mail.ru), 2008-05-28

До слез жалко и завидно, что не мог там присутствовать. Еще ни разу живьем не слышал про легендарных девственниц, только читал :) Требую гастролей в Москве!


Отвечает Хобот, 2008-05-28

>>>«Желтый чай очень похож на белый, только почки длинее».
>>>«Пуэр — это желудочный чай».
>>>«Кофейный кофеин действует на сердце, а чайный — на мозг».

Все, я уже хочу футболку с этими надписями. :))


Отвечает Айяр, 2008-05-28

Ох, не знаю, на футболку влезет слишком мало, предлагаю издать фирменный плакат-памятку ТиТипса ))) А то ведь забыть можно ))


Отвечает leto, 2008-05-28

Вначале отсмеялась. Денис, ты делаешь классные зарисовки:))

Потом- погрустнела, потому что это кафе находится от меня в 50 метрах. И в очередной раз будут подавать людям чай, окуривая его "фимиамом" "кончиков ногтей" и "желудочного чая".


Отвечает draft, 2008-05-28

А как попасть в пуэрные "посвященные"? Сообщите, кто знает!?! Я даже наверное соглашусь сыграть в "коллекцию ассоциаций" -))


Отвечает Мачан (garmash@sevco.ru), 2008-05-28

Денис, огромное спасибо!

Я нонче простужен... но получил потрясающий заряд положительной энергии! Очень давно так не смеялся! Точно растащат на цитаты!


Отвечает draft, 2008-05-28

Сразу же после прочтения инструкции помчался пробовать просовывать нос в выемку чахэ - из трех имеющихся мой нос пролез только в одну выемку-)) Вывод: или нос нестандартный, или чахэ неправильные.......гхы-хгы-гхы-))


Отвечает ach, 2008-05-28

"Но потом девушка сделала еще один мощный запил, смысл которого в том, что в природе вода течет естественно и прямо, а по водопроводным трубам — криво. И из-за этого ее структура кривая."

об этом, как раз, и говорится в уже упомянутом замечательном фильме. что он там взял? Нику?


Отвечает Денис Шумаков, 2008-05-28

Ага, «Нику». Кино, похоже, оставило мощный след.

Лена, не грусти! Чаю хорошего мы и так попьем ;)


Отвечает Белка (minaeva@newmail.ru), 2008-05-28

А про мой нос и говорить нечего : ))... он (нос) вообще ни в какую выемку чахе не влезает. Че делать то?


Отвечает biovirus (xyz1953@hotmail.com), 2008-05-28

Предлагаю посетителям кафе потихиньку раздавать маленькие бумажки где кривым почерком написано:

”Чай который Вы пьете - ненастоящий. Гады владельцы экономют и покупают чай собранный совершенно непроверенными вульгарными девками китайскими какие они к чорту девственницы!. Кроме того жидомасоны под полом нагло но тайно закрутили водопроводную трубу в обратную щастью сторону и вы пьете Несчастную Воду. От этой воды одно горе и тяжелое похмелье!

Хочите настояшего белого чая собранного нашими, местными девственницами? Честными школьницами (и несколько студенток)? Все отличницы и все тайно проверено в диспансере, гарантия железная.
Недорого.

Звоните...

Alex.

P.S. Авторские права на термин ”Несчастная Вода” защищены.
Копирайт 2008. Эксклюзивно можно поговорить, но предупреждаю - дорого выйдет потому что уже многие хотят да я не даю,
Но звоните, телефон тот же.


Отвечает biovirus (xyz1953@hotmail.com), 2008-05-28

ООО ”Девичий ноготок” при Конь-Балконском швейном училище No. 17 сдает внаем бригаду девственниц имени Мориса Тореза для сбора элитного чая или других энергетически-нейтральных работ. Бригада поштучно сертифицирована новым ультразвуковым методом мирового лидера в области щадящей дефектоскопии Д-ра Фрумкинзон, профессора Гинекологии Конь-Балконской Mедицинской Академии No. 9.
Оплата по договору на расчетный счет ООО в Коста Рике. Транспорт, проживание и питание за счет заказчика. Послесезонные тесты на проф-пригодность договариваться с Др-ом Фрумкинзон отдельно. Другие сертификаты не принимаются. Сдача девственниц поименно. При наличии недостачи - штраф в оговоренном размере (см. приложения).

Дополнительно ООО ”Женские Руки” на базе училища No. 17 для сбора неэлитного чая и других шосеейно-дорожных и строительно-сельскохозяйственных работ предостваляет заказчикам более 20 бригад бывших участниц бригады имени М. Тореза. Оплата сдельная или временная.
Реквизиты те же.

Администрация обеих ОООв ищет для сезонной работы переводчика с языков чаепроизводящих стран (китайского, индийского и цейлонского, с грузинского не предлагать). Женщинам и очень пожилым мужчинам предостваляется приоритет.

Администрация ОООв.


Списал с об'явления по радио
Alex.


Отвечает mo2, 2008-05-28

«Пуэр — это желудочный чай». Лёша, Мо, вам все понятно? Презренные торговцы желудочным чаем...

Про себя скажу, что дела обстоят еще хуже. Я пока в начале пути: чай у меня скорее кишечный. :)
Только-только начинаю подступаться к желудку, сердцу и мозгу.
Одно радует, что ползу в правильном направлении, в отличии авторов презентации, в своем чайном развитии явно двигавшихся от мозга к пуэру и далее... :)


Отвечает Алексей Чураков (puer.ru@yandex.ru), 2008-05-29


http://www.alephtrade.com/...

Денис Александрович!
Не она ли? Не эта ли чудесная дева, жрица Луюя, с которой вчера тебя так удачно свел сам господь Шэньнун (по-русски, если помните его зовут Чень Нана)? Та, что даст отпор любому чайному маньяку, содомиту и сотонисту, что пытаются заняться с ней разнообразными формами противоестественного сбора и заваривания чая?


Отвечает Денис Шумаков, 2008-05-29

Она, Леш. Шэньнуна, она, кстати, тоже поминала. И его прозрачный животик.


Отвечает Алексей Чураков (puer.ru@yandex.ru), 2008-05-29

Еэээс!
Отлично, теперь у нас в руках есть живая сенсация - подлинное фото чайной девы. И пусть кто-нибудь скажет, что они существуют только в изувеченных дешевым пуэром умах некоторых так называемых "чаеведов". Жаль, что неблондинка.
А с чайными сотонистами у нас разговор короткий - пуэрным ножиком по горлу и на пакетики.


Отвечает Aianna, 2008-05-29

Рыдаю. Под столом:)))


Отвечает kedrozo (kedrowski@yandex.ru), 2008-05-29

Ура! Теперь у чайного сообщества есть свой аналог МЕДВЕДА! )))


Отвечает Coyro, 2008-05-29

Это настолько абсурдно, что наткнись я на описание ЭТОГО где-нибудь в другом месте - не поверил бы ни в жисть.

Никак не пойму: это природная тупость или профессиональная нечистоплотность, рассчитанная на необразованность окружающих?..


Отвечает Nargiz, 2008-05-29

Если белый чай хранится всего полгода, как же фирма Альтхаус успевает его реализовывать, учитывая весь долгий путь от сбора девственицами в белом до презентации в региональных ресторанах? К тому же, перед ним надо продать, для развития вкуса, всю остальную линейку. Ах, да, про белый они только рассказывают, а под этим "названием" продают зеленый.

Наверно они перепили воды из водопроводных труб... И в мозгах тоже что-то окривело.


Отвечает Денис Шумаков, 2008-05-29

Это, на самом деле, просто машина. Ну то есть тот случай, когда чайный бизнес выстроен именно как бизнес, без какого-либо специфического отношения к предмету продаж. Фактически такой бизнес оперирует не категориями «хорошо или плохо», а категориями «сделано или не сделано». Это как стрельба из установки «Град» — никого из стрелков не волнует, что пара ракет отлетела в сторонку, одна не взорвалась, а 15 китайцев таки остались живы. Совокупный эффект достигнут. Вместо того, чтобы запариваться на качество подготовки персонала, они лучше проведут побольше тренингов.

Должен признать, что с точки зрения бизнеса такой подход рационален. Но практически исключает предоставление по-настоящему качественных услуг.


Отвечает Виктор Ермолаев (foc@olympus.ru), 2008-05-29

Ужасно смешно и даже прикольно)
Но вот что удивительно - в крупных (иностранных) компаниях принято спускать сверху всякие руководящие директивы и презентационные тексты.
(В свое время был поражен глубиной маркетинговых и психологических разработок в брошюре для менеджеров Цептер)
Весь этот бред просто не может быть прописан в директивных документах, значт девушка находится в саморазвивающем поиске и впитала знания из изустных чайных апокрифов?
Денис, а что-нибудь дельное она говорила? Не от себя, а от Алефа?


Отвечает Денис Шумаков, 2008-05-29

Практически нет. Во вступлении было сказано несколько слов о том, что Альтхаус — это немецкая марка, что у них работает титестер, который занимается выбором чая и составлением купажей (было имя, но я его не запомнил). Много внимания было уделено рассказу о конкретных одеколонах, но рассказы были дурацкими, иногда только проскакивали рациональные вещи («согревающий чай», «мужчины любят» — причем посленнее о каком-то компоте с женьшенем). То есть и помимо косяков в рассказах о чае, презентационная часть была просто провальной. Это при том, что Альтхаузу реально есть что показать. А тут просто ни слова ни о посуде, ни о удобстве именно их подачи и именно их ассортимента, ни о составлении чайных карта, ни о сочетаемости чая с другими штуками, да вообще почти ни о чем, что имеет отношение к ресторанному бизнесу — несколько банальных рекомендаций по выбору воды («Шишкин лес» и какая-то из «Росинок», никакого водопровода и кофемашин) и завариванию чая («ложка на человека плюс ложка на чайник, поболтать ситечко, обращать внимание на время заваривания и температуру воды») — причем эти рекомендации были совершенно антиресторанными, потому что каждая из них только усложняла прожедуру заваривания чая и делала ее все более гемморойной.

Короче говоря, повторюсь, с точки зрения презентации вообще и презентации конкретной марки все было еще хуже, чем с точки зрения чайной информации.


Отвечает is, 2008-05-29

Я прошелся по сайту этого Альтхауза.
Основной сайт там международный, а не немецкий.
На нём (с ошибками) пишут, что начали они с какого-то "феноменального" успеха в Москве и дальше появились филиалы в вост. Европе. То есть контора не немецкая судя по всему.
На немецком же сайте указывается, что это отделение, несмотря на изначально немецкое (надо заметить тривиальное) название.
В самой Германии у них имени никакого нет - молодые, чтобы тягаться со старыми гигантами.
Я, честно говоря не очень понимаю, что там восхитительного в их ассортименте.
В Германии есть другая новая, очень молодая сеть, изначально немецкая:
Гшвенднер www.teegschwendner.de (если что, я там не работаю), которая, что интересно сделала перевод своего сайта на русский, но в России вроде бы не торгует.
И которой альтхаус по ассортименту и в подметки не годится (у Гшвенднера только даржилингов под 30 сортов).

Из замеченных косяков на сайте альтхауса, рекомендации заваривать шу-пуэр водой 85-100° (что там на 85 заварится?) и транслитерация китайских названий чая из английских, но по правилам английского (то есть у них "J" преращается в "Дж" и "...ong" превращается в "...онг", а не "...ун").


Отвечает is, 2008-05-29

Интересно было бы сравнить ещё цены. На немецком сайте есть розничный онлайн-шоп.
Немецкий Титестер нигде не упоминается.


Отвечает Денис Шумаков, 2008-05-29

Со Гшевдером им действительно не тягаться — ни по ассортименту, ни по фенечкам разным. Но Гшендер, похоже, действительно в России систематически не торгует, несмотря на сайт. Мои хорошие знакомцы пытались с ними завязаться — и ничего не получилось.


Отвечает Денис Шумаков, 2008-05-29

Цены я не помню. А прайс (не разничный, правда) я позорно забыл.


Отвечает is, 2008-05-29

На немецком сайте дарджилинг путтабонг стоит 15.90 за 250 гр. пачку (580 рублей). Российская цена 1100 рублей.

И немного ещё разоблачений:

Тот, кто называется на российском сайте Ведущим Немецким Титестером это человек по имени Ralf Janecki. Происходит из семьи торгующей поколениями КОФЕ. Не хотел заниматся колониальной торговлей, а стать учителем. Но семья заставила.
В период перестройки начал заниматься бизнесом в Москве. Опускаем подробности биографии и переходим к предпочтениям ведущего титестера.
Его любимый чай....

[тут напряженно бьют барабаны и вступают литавры].....

Молочный улун из провинции Фудзянь (лёгок на помине!).

:))))))))
Информация из немецкой статьи в журнале Welt об Альтхаузе
http://www.welt.de/...
Там ещё много интересного.


Отвечает Денис Шумаков, 2008-05-29

О, точно! Ralf Janecki, его и называли. Спасибо, Is.


Отвечает Алексей Чураков (puer.ru@yandex.ru), 2008-05-29

Ну, что ж... Если кратко подвести промежуточные итоги на сегодняшний вечер, то день прожит не зря. Разоблачен (благодаря случайным обстоятельствам и удивительной смекалки модератора) международный синдикат латентных чайных девственниц, втайне много лет употребляющих фуцзяньский молочный улун. Есть ссылки на авторитетные зарубежные источники, фотографии живых чайных девственниц, а также достаточно полная информация, что же такое типичная российская (но с западными корнями) капиталистическая фирма, если ее вывернуть мехом наружу.
Вывод простой - Русский Пуэр в массы! Уррра!


Отвечает Денис Шумаков, 2008-05-29

В желудки масс, Лёша, в желудки.


Отвечает is, 2008-05-29

Я разгадал этот коварный ребус. Теперь понятно, что если, как они предлагают, заваривать шу-пуэр не кипятком, а 85° водой, да ещё и не промывая его перед этим, то это будет истинно желудочный чай.


Отвечает leto, 2008-05-30

Псков.Кафе "Шоколад".День второй.
Зацепило меня вчера. Захотела посмотреть.

Семинар.2й день. Кофе.

Денис был прав, девушка кофейная. Хотя из меня арбитр слабый, я в кофе мало понимаю.
На то, что кофе она знает гораздо лучше чая, указывает множество озвученных деталей -например,что кофе надо варить только из свеженамолотого, как обращаться с машиной. Вот тут в ней чувствовалась сноровка и класс - это как мы можем болтать непринужденно и гайванить себе между делом чай.
А презентации как таковой опять не было. Все рассказывалось как должно быть в Идеале. Так и оставили мучиться рестораторов мыслью о том, что Идеала им не достичь.Его не удалось достичь и самой Алине. То машина не такая, то молоко не того производителя... Такое чувство было, что она пришла, огляделась и начала работать.
Как выяснилось позже -они готовились накануне. Вот только не очень понятно, почему не привезли хорошую машину, молоко правильного производителя, блюдца к чашкам, ложки...
Я была несколько раз на дегустациях, что проводил Денис. То, что я слышала сегодня- это даже не эскиз, даже не план семинара...Рванинка какая то...
Короче- не завидую я Альтхаусу.
И еще раз имела возможность понять ценность НАШЕГО Teatips.

Да, Денис, тебя там вспоминали -"Вот молодой человек, который ушел"... Наверно, это был ты:)


Отвечает leto, 2008-05-30

о презентациях чая и кофе в Пскове:

Забыла сказать- я прихватила прайс торгового дома Альтхаус.

Так что если интересно, ценники есть.


Отвечает золотая_осень, 2008-05-30

Денис,

Поскольку в лекции девушки ничего не упоминалось о Шен пуэрах .. Предлагаю ей помочь с материалом и даже с картинками..
Вот так (см. картинку) «пуэрные посвященные» Латвии вымачивают Шу пуэры от земельных бактерий в соленой морской воде (используя старинный рецепт японских мастеров производителей генмайчи) тем самым получая отличнейшие Шен пуэры.. Именно поэтому все Шен пуэры имеют такой горький привкус пива, еловых веток и янтаря )))


Отвечает Белка (minaeva@newmail.ru), 2008-05-30

Вы вот шутите... А я на одной чайной ветке нечайного сайта читала , что пуэр кладется в холщевые мешочки, опускается в реку, там , в реке, сколько -то мокнет, потом его в подвал кладут, чтобы покрывался плесенью.


Отвечает Sisa (alsisa@mail.ru), 2008-05-31

Вот, теперь я понимаю о чем это я выдала как-то малому:
"Приходите тараканы, я вас чаем угощу.
Угощу, угощу, не помилую!"


Отвечает ach, 2008-05-31

Кстати, Денис Александрович, все забываю спросить, как народ реагировал на всю эту лабуду?


Отвечает Денис Шумаков, 2008-06-01

Хорошо реагировал. Отзывы самые положительные. Я теперь даже немного не знаю, как себя вести ;)


Отвечает ach, 2008-06-01

так, может в этом и есть великая сермяжная правда (с)


Отвечает EL, Ufa, 2008-06-02

<Хорошо реагировал. Отзывы самые положительные.>
Может быть боялись показаться невежливыми.


Отвечает Денис Шумаков, 2008-06-02

Эль, не утешайте меня ;)


Отвечает Inferno, 2008-06-02

Если кому интересно, то "Алеф-Трейд" во главе с Л.Бернштейном (если не ошибаюсь) создал марку Althaus специально для российского рынка. Я была на его презентации в Питере несколько лет назад, и тогда они открыто говорили, что это бренд собственно "Алеф-Трейда". Потом, как многие знают, у вышеупомянутого господина возникли непреодолимые противоречия со своим партнером, и после раздела имущества мы можем наблюдать еще и "Алеф Кофе Чай". У первого в козырях раскрученная марка кофе Danesi, у второго Ronnenfeld - единственный чай, с которым работают все серьезные отели; и кофе Hausbrandt.


Отвечает Чайман (dakarpachev@ya.ru), 2008-12-20

Уважаемые форумчане. То что представил здесь Денис Шумаков это в духе этой компании Алеф-трейд мне удалось побывать на презентации в своем родном городе, могу сказать , что цитаты, которые здесь представлены это верх "профессионализма", то что молол про чай мальчик с нашего города это вообще в никакие рамки не лезет марка чая была Ronefeld. Как вчера было помню он говорил : "все наши чаи состоят из флэшей, а маргентау это тот чай, который пьет наш президент"! Во как. Кто-нибудь такое слышал??? КАКИЕ ФЛЭШИ И ОТКУДА ОНИ, НА ЭТОТ ВОПРОС ОН МНЕ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛ.


Отвечает Чайман (dakarpachev@ya.ru), 2008-12-20

да и пуэрную тоже хочу!!! Вот это да, ну и презентация!!!


Отвечает Сергей Хорольский, 2008-12-22

QUOTE
Как вчера было помню он говорил : "все наши чаи состоят из флэшей, а маргентау это тот чай, который пьет наш президент"!
UNQUOTE
Насколько я знаю, первые лица страны крайне негативно относятся к упоминаниям их персон вкупе с торговыми марками. Так, в качестве информации для размышления. ;)))

Чай готов!


Отвечает Сергей Хорольский, 2008-12-22

И ещё: не путайте две независимые, но созвучные кофейно-чайные компании: АЛЕФ ТРЕЙД и АЛЕФ, КОФЕ И ЧАЙ.

АЛЕФ-ТРЕЙД - чай АЛЬТХАУС

АЛЕФ, КОФЕ И ЧАЙ - чай РОНЕФЕЛЬД

Чай готов!


Отвечает Чайман (dakarpachev@ya.ru), 2008-12-22

Сергей Хорольский
"Насколько я знаю, первые лица страны крайне негативно относятся к упоминаниям их персон вкупе с торговыми марками. Так, в качестве информации для размышления. ;)))"

Сергей вообще то я не упоминал имя первых лиц всуе :))), а лишь процитировал представителя компании Алеф Кофе и Чай Ронефельд в нашем городе, таким образом представители этой компании наверное и привлекают себе клиентов)))


Отвечает Чайман (dakarpachev@ya.ru), 2008-12-22

И насчет компаний я ничего не путаю в нашем городе эти марки представляет одна компания. Да и до 2006 года в Москве это была одна комапния Алеф кофе и чай, но с падением продаж кофе Данези и чая РОНЕФЕЛЬД, основной причиной которых было неизменчивость ассортимента и смесей, им пришлось быстро думать как не потерять уже захваченный рынок, так появляеться новая марка (в РФ новая) кофе Хаусбранд и чай альтхаус, которая кстати первоначально реализовывалось через одну компанию Алеф кофе и чай. Но там есть одно и "но" заключаеться в следующем компания Алеф кофе и чай являеться эксклюзивным представителем чая РОНЕФЕЛЬД и кофе ДАНЕЗИ на территории РФ условием, которого есть представление в своем ассортименте только этих марок. Именно по этой причине появилась еще одна компания Алеф трейд альтхаус и кофе Хаусбранд так, что вот так я ничего не путаю Сергей :))))) А по своей структуре и лицам, которые там предствлены это одно и тоже они даже кофейными машинами одних марок занимаються.


Отвечает Сергей Хорольский, 2008-12-22

2 Чайман:

А кто Вам сказал, что я имел ввиду Вас? Перечитайте мой пост и всё поймёте.

Насчёт АЛЕФов и их Альтхаусов с Роннефелдами - спросите у господ Перельмана и Бернштейна "кто есть ху". Тогда всё поймёте. А то, что когда-то это была одна компания - вопросов нет, с этим никто и не спорит. Только это было раньше. А то, что в Вашем городе их представляет одна и та же компания, так это специфика Вашего города. И ничего более )))
Чай готов!


Отвечает Сергей Хорольский, 2008-12-22

2 Чайман:
Прочитайте, что Вы сами написали:
QUOTE
То что представил здесь Денис Шумаков это в духе этой компании Алеф-трейд мне удалось побывать на презентации в своем родном городе, могу сказать , что цитаты, которые здесь представлены это верх "профессионализма", то что молол про чай мальчик с нашего города это вообще в никакие рамки не лезет марка чая была Ronefeld
UNQUOTE
Ну и где здесь Ваше упоминание о компании АЛЕФ, КОФЕ И ЧАЙ? ;))

Кстати, похоже, что Вы из Красноярска, Чайман. Не так-ли? ;)

Чай готов!


Отвечает NatalieT, 2010-11-22

ну и ну........ просто под столом! нет слов!


Отвечает ezyuk, 2015-03-14

" Услышать живьем про девственниц я уже и не мечтал. "

Вот вы все тут смеётесь, а я подумал, что определённая логика в этом есть - если мы в своё время ездили на картошку, то почему китайские студентки не могут поехать на сбор чая ?
P.S. Написал эти строчки, чтобы приподнять ветку - очень уж чайно - весеннее настроение она создаёт.


Отвечает Денис Шумаков, 2015-03-14

Никто и не смеется :) В сельском хозяйстве девственница - самый странный ресурс. Вроде уже и работать может - но сама слабенькая и в задумчивость постоянно впадает. Поэтому девственниц всегда определяли на работу относительно легкую и не страдающую от внезапной остановки работницы. В России такой же расклад был - там девственницы ягоды в лесу собирали. А потом барин угощал своих гостей клюквенным вареньем и говорил: "Девицы собирали".

А ему все гости такие: "Ах, оставьте, Александр Павлович, откуда в вашем имении девицы". И хозяин польщен, и разговор светский, и пикантность, и варенье. Красота.