монастырский чай
27 июня состоялась встреча представителей группы компаний «Бирюзовый чай» с председателем Ассоциации производителей органического чая Тайваня господином Шен Льюном. В ходе визита Сергей Хорольский («Бирюзовый чай», Москва), Денис Шумаков («Бирюзовый чай», Псков) и господин Шен Льюн обсудили перспективы развития чайной культуры на Тайване. Одной из ключевых точек эффективного воздействия на чайную культуру острова участники встречи сочли многочисленные рестораны национальной кухни, работающие как для туристов, так и для жителей Тайваня. Представители группы компаний «Бирюзовый чай» поделились опытом организации подачи тайваньского чая в российских ресторанах и выразили готовность принять участие в разработке масштабной чайной программы для тайваньских ресторанов. В ходе встречи российским специалистам была продемонстрирована чайная фабрика, учебные и дегустационные помещения возглавляемого господином Шен Льюном буддийского монастыря и была проведена дегустация 16 сортов чая, изготовленных по разной технологии (бирюзовый, черный и ГАБА-чай) из листьев чайных кустов различных сортов (в частности У Хэ (это местное название сорта чайного куста «Рубиновый»), Да Е Улун и Улун с зеленой сердцевиной). Завершилась встреча визитом на чайные плантации, который, увы, пришлось прервать из-за надвигающегося тайфуна.
http://goodtea.ru/...