чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site



чай :: форум : обсуждение статей


Пишет draft, 2008-10-25

Обсуждение статьи: выпуск 429 (17.07.08). д. шумаков (http://teatips.ru/...)


Отвечает draft, 2008-10-25

Кстати, будучи в начале сетября(с chantu) в БЧТ, были любезно угощены хозяином всей линейкой чаев в бескислородных контейнерах(замечаю, что к ним прилепилось название "таблетки"). Т.е. были опробованы зелёный с высоким содержанием катехинов, зелёный с зёрнами коричневого риса, зелёный с листьями коричного дерева, с жасмином, с ароматом имбирной лилии, и по-моему с женьшенем?(склероз). Чаи все замечательные, лист после разворачивания красивый(сказал бы идеальный, но я специалист ешё тот:-D). Интересно, что после долгого настаивания на свече нет горечи во вкусе. Потом , дома оставлял настой на 30 мин - ГОРЕЧИ НЕТ. Мне лично(жене Оле и JORJICHy, BLACKWICHy) из всех попробованных больше всего пришёлся по вкусу зелёный с высоким содержанием катехинов.
Сергей - спасибо огромное!


Отвечает Виктор Ермолаев (foc@olympus.ru), 2008-10-25

Присоединяюсь к товарищам - чаи обалденные!
Учитывая их форму и содержание - самое место им - в аптеках.
Сережа, а производитель дает какие-то рекомендации по времени настаимания?
Ну, чтобы весь Эпигалокатехин в настой вышел, но не успел испариться)


Отвечает blackwych, 2008-10-27

Небольшое дополнение к посту Drafta.
Мне также очень понравилась имбирная лилия. Это что-то потрясасающее и совершенно необычное! Очень интересный чай!


Отвечает Сергей Хорольский, 2008-10-27

Саша, его жена Оля и JORJICH, Алексей и Зуля и, разумеется, Витя!

Спасибо вам всем на добром слове! Я и мои коллеги (в России и на Тайване) искренне рады вашей оценки наших чайных трудов. Это вселяет здоровый оптимизм в наши сердца. А если к этому добавить положительные комменты Chantu о нашем устройстве для походно-компромиссного заваривания "таблетированных" чаёв (t-2-go) - значит правильной дорогой идём, товарисчи! )))
Ещё раз всем вам спасибо! Надеюсь, что уважаемое Чайное Сообщество не воспримет сей пост как назойливую рекламу. В любом случае - извините, если что...

2 Виктор Ер:
Чтобы чай был максимально богат эпигаллокатехингаллатом необходимо настаивать его не менее 15-20 мин, после чего чай рекомендуется незамедлительно пить, ибо данное вещество весьма нестойко. Бодрящий эффект от подобно настоянного чая проверяю на себя регулярно во время суточных перелётов на Остров и обратно. Кстати, члены экипажа самолёта, которым этот чай тоже регулярно перепадает от щедрот наших, тоже отмечают его стимулирующие свойства. Особенно этот чай хорош, когда требуется преодолеть влияние джет-лега (разницы во временных поясах).

Чай готов! Приятных всем чаепитий, друзья!


Отвечает Сергей Хорольский, 2008-10-27

2 Draft:
Не с женьшенем, а с мятой... Ну ничего, бывает! Попьёшь чайку с катехинами - глядь и склероз отступит! ))) Вон и Эль про то же пишет!

Чай готов!


Отвечает biovirus (xyz1953@hotmail.com), 2008-10-27

Сереня,

А што же это за авиалинии на которых экипажу позволяется заваривать непонятные, герметически закрытые чаёчки в полете? :)


Отвечает leto, 2008-10-27

2 biovirus:

Хороший такой вопрос:))) С прищуром Дзержинского:)

Хотя- меня тоже волнует, какой компанией не надо летать: чтобы пилоты вот так запросто и в полете незнакомый продукт употребили...


Отвечает Сергей Хорольский, 2008-10-28

2 biovirus & leto:

Вопрос нормальный такой, особенно в свете новых веяний по борьбе с авиатерроризмом ;-)
Летаю я уже много лет Голландскими Королевскими авиалиниями (KLM). С тех пор как смог позволить себе комфортабельный класс обслуживания, сразу стал брать в дорогу собственный заварочный чайник ("Мандарин") и чай. Стюарды и стюардессы на КЛМе очень внимательные и компанейские, поэтому, когда я достаю чайник и чай, а потом прошу налить в него кипятка, они живо интересуются, что за чай я пью. Я их угощаю. Потом, проверив действие напитка на мне и себе, они угощают пилотов. Уверен, что абы у кого они пробовать не станут - лично я им хорошо известен, ибо являюсь "платиновым" пассажиром уже несколько лет ;-) Кстати, появление в нашей линейки "таблетированных" чаёв и T-2-GO, отчасти связано с этими перелётами, т.к. я не только тестирую все новые "приспособы" на себе-любимом, но к тому же всегда советуюсь со старшим стюардом по по-поводу вкуса/упаковки чая.

Чай готов! Приятных всем чаепитий!


Отвечает biovirus (xyz1953@hotmail.com), 2008-10-28

Хагашо, хагашо, товагищ Хогольский, на этот газ вы пожалуй выкгутились....
Позвоните вашим сотгудникам, чтоб нам с Феликсом Эдмундовичем пагу вагонов вашего снадобья на пгобу...
Нет, нет, не сейчас, вот когда вагоны газгрузим, тогда поедете домой...
Так-то, батенька... Довегяй, знаете ли, но пговегяй...


Отвечает jorjich (jorjich@bk.ru), 2008-10-28

В разговоре о t-2-go хочется отметить не только разнообразие содержимого чайных "таблеток", но и оригинальное инженерное решение. Ребристая поверхность стакана позволяет легко держать самый кипятошный кипяток! А как всё просто!
(Не в качестве назойливой рекламы)