Беда в том, что эта профессиональная группа (титестеры) в России представлена крайне слабо - и добраться до них мне не удавалось. Хотя целенаправленными и методичными поисками я пока не занимался. Меня, как все-таки любителя, более интересуют субъективные, нежели объективные характеристики чая.
А единственная известная мне зацепка - журнал "Чай, Кофе" (http://www.coffeetea.ru/...) - может, пригодится. Если что-либо удастся найти - сообщите, пожалуйста.
Любая объективная характеристика - есть совокупность субъективных оценок, как мне кажется.
Чай хорош когда?
Когда он вкусный!
Не важно как он выглядит, какой формы листочки или сколько листочков до почки отсчитал сборщик, прежде чем сорвать их.
Вот, Вы, Денис, когда составляли свой рейтинг, чем руководствовались? Мне показалось - своими ощущениями после того как попробовали, а не до того.
Что Вы вкладываете в понятие "хороший/средненький/плохой"?
Мне кажется, слово "Вкусно" объемно отражает сумму отдельных ощущений, каждое из которых можно описать.
Вот такому описанию, цены бы не было!
Хотя Ваш рейтинг - нечто уникальное. За него - отдельное спасибо.