Обсуждение статьи: что такое «японский чай» (мидори) (http://teatips.ru/...)
что-то я не поняла, ты что хотела обсудить?
очень милая статья, как и сама девушка, подозреваю :)
давным-давно, на заре моего знакомства с интернетом, натолкнулась на сайт Мидори и ее мужа. Это были практически первый человек, с которым я общалась через сеть на тему темпуры, как счас помню :)
интересно, какие два чая из перечисленных Мидори не видела в глаза ни разу...
и какая еще крупа может использоваться для генмайчи...
как я понимаю по описанию, та сен-ча, которая дается нам в японские ресторанчиках, низко-низко-низкого сорта :)
QUOTE
Генмай-ча: смесь хожи-ча или сен-ча с рисинками, приготовленными под высоким давлением, и другими ароматными крупами...
UNQUOTE
Да простит мне уважаемое Чайное Сообщество сию вольность - встрять в разговор о японских чаях. Знаю эту тему неглубоко, к сожалению, но про крупы - могу внести некоторую пихту ;-) Дело в том, что в ходе моей последней поездки на любимый остров, я попробовал тамошний вариант японского чая с крупой гречихи (зародыши). Называют его на острове Чен Май Ча, кажется. Если ошибаюсь - пусть грамотные поправят! Но суть в том, что слабоферментированный непрожаренный улун смешивают с этой крупой. Получается очень необычно и вкусно. Знакомый с детства аромат гречки отчётливо улавливается. Вкус мягкий, насыщенный. Предполагаю. что с сенчёй этот чай должен получаться более резким, но это кому что нравится. Мне тайваньский вариант пришёлся вполне по душе.
Чай готов! Приятных всем чаепитий!
Сереж, а на пробу товарисчам ты такого экзотического продукат не привез случайно? :)
или, может, у нас он где-то продается... кто слышал?