чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : обсуждение сортов и марок чая


Пишет Scrooge, 2003-04-08

Дело было так.
Один мой хороший знакомый предложил мне попробовать зеленые чаи, а именно: gunpowder, chun mee и sencha, причем разных стандартов и, затем, сказать о своих ощущениях. Я ответил, что вот этот стандарт мне показался горьким, вот этот - никаким, а вот этот - приятным. На что мой приятель сказал, что я плохо разбираюсь в стандартах этих видов чая и там где мне показалось горьким, на самом деле и должно быть горько, а тот чай, который показался самым приятным, в действительности - самый дешевый и плебейский. Так как роль патриция меня устраивает больше чем перспектива прослыть плебеем, я решил заглянуть в корень вопроса, чтобы примерить на себя шкуру гур-р-р-маннннна. Проникнуться нелегкой судьбой эстета, вынужденного называть горькое пойло верхом вкуса ради какой-то позы или потому, что какие-то там титестеры велели ТАК чувствовать.
Вот, в общем-то, причина моей любознательности.


Отвечает Денис Шумаков, 2003-04-08

Ну, эта проблема решается очень просто. Дело в том, что чайный вкус человека очень сильно эволюционирует. Если какой-то чай с первого раза не нравится, а его принято считать хорошим - нужно просто заставлять себя некоторое время ;) Именно так я подсел на многие зеленые чаи, на Лапсанг Сушонг, на Ку Дин и на многое другое. В этом отношении чай сродни хорошему коньяку - конкретный напиток любишь не за его объективную хорошесть, а за то, что привык к нему и знаешь все его нюансы.