чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : обсуждение статей


Пишет heptagon, 2009-07-20

Обсуждение статьи: николай монахов. скручивание чайного листа (http://teatips.ru/...)


Отвечает heptagon (heptagon@yandex.ru), 2009-07-20

После попыток сделать капорский чай возникли вопросы, может кто-то подскажет:

1. Описанное в этой статье движение скручивания листа на ладони ребром другой руки - можно подробнее описать или видео может есть у кого? У меня не получается, лист не цепляется а просто сдвигается по ладони. Может дело в том что у кипрея листья уже гораздо чем у чая ...

2. Когда скручиваешь чай на доске, ее надо предварительно слегка увлажнять? Такое ощущение что она забирает себе немного сока у листьев и лист потом хуже ферментируется. Для большой партии наверное не страшно - доска напитается соком, а вот для маленькой ...

3. Листья настоящего чая, подходящие для производства черного чая не самого высокого качества - они насколько жесткие? Они совсем нежные, или уже упругие и слегка твердые? Дело в том, что непонятно, какие листья у иван-чая снимать - только нежные светло-зеленые, или практически любые - они же довольно свежие все, им месяц-два.


Отвечает egor77 (kostandi9@mail.ru), 2013-02-11

здраствуйте
у меня есть вопросы и интересное предложение к Николаю Монахову
мой телефон 8 495 7628120
egor888@gmail.com
свяжитесь пожалуйста