чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : обсуждение статей


Пишет Guiganlanshi, 2010-01-11

Обсуждение статьи: выпуск 499 (07.01.10). д. шумаков (http://teatips.ru/...)


Отвечает Guiganlanshi (guiganlanshi@gmail.com), 2010-01-11

По поводу появления классификации, мне думается, что тут первенство не за цинскими статистиками, а за дедушкой Лу Юем, ибо в его Ча Цзине она приводится. По географическому принципу (хоть и ограничена лишь местами, где романтичный автор Канона побывал лично).


Отвечает Денис Шумаков, 2010-01-11

Да, пожалуй. Спасибо за замечание, Сергей.


Отвечает kedrozo (kedrowski@yandex.ru), 2010-01-11

Я к стати пробовал заваренные сырые листья Дахунпао, Тегуаньинь и Фэнхунданьцун. Могу заявить что во всех 3-х случаях вкус конкретного сорта узнаваем однозначно.


Отвечает Денис Шумаков, 2010-01-11

Здорово! А если сырыми? Ну то есть не заваривать, а сразу с куста?


Отвечает kedrozo (kedrowski@yandex.ru), 2010-01-11

Кушать? =)


Отвечает Денис Шумаков, 2010-01-11

Ну да.


Отвечает Guiganlanshi (guiganlanshi@gmail.com), 2010-01-11

Очень хорошо есть чай, а то, например, клетчатку, тормозящую всасывание жиров и стимулирующую перистальтику кишечника, а также каротин (витамин А), имеющий антиоксидантное и противораковое воздействие, мы не можем вытянуть из листа посредством его заваривания водой (только если на жирном молоке заваривать)


Отвечает kedrozo (kedrowski@yandex.ru), 2010-01-11

Нет, кушать не приходило в голову. Надо будет при случае в сдед. раз пожевать свежих листьев.