чай :: рекомендации
бирюзовый чай, чайный экспресс,
чайный сад кульяна,
теаполис, братья ча чжай,
тд сергеев,
чайный отдел,
чайная высота,
чайное путешествие,
география чая
хризолитовый чай,
херес это тоже вкусно,
чай :: новости и обновления
|
Пишет Сергеев, 2010-01-25
Обсуждение статьи: выпуск 501 (21.01.10). д. шумаков (http://teatips.ru/...)
Отвечает Сергеев ( sergeev@tdsergeev.ru), 2010-01-25 Думаю, что качественный чай, как и хорошее вино, плохо сочетаются с микроволовкой и полуфабрикатами.У тех, у кого есть вкус к чаю и/или вину, есть вкус и к еде, и микроволновкой они будут пользоваться лишь при крайней необходимости
Отвечает OLA Dration ( ola_forums@mail.ru), 2010-01-25 микроволновая печь пригодна не только для разогрева полуфабрикатов, к вашему сведению. Это вполне полноценный и самостоятельный инструмент для приготовления вполне достойных, сложных и вкусных блюд. Другое дело, что большинство просто не умеет пользоваться такими печками, отсюда и стереотип.
Отвечает Guiganlanshi ( guiganlanshi@gmail.com), 2010-01-25 А если у человека есть вкус к еде, но нет умения готовить, как тогда поступать? Заказывать еду из ресторана?
Отвечает Денис Шумаков, 2010-01-30 Микроволновка в данном случае просто символ быстрой и не очень качественной еды. Безусловно, не очень удачный.
Что касается корреляции между вкусом к хорошему чаю и вкусом к хорошей еде, то после недельных размышлений я с удовольствием соглашаюсь с Сергеевым.
Отвечает kedrozo ( kedrowski@yandex.ru), 2010-01-30 С "красными китайцами" всё тоже не так однозначно. Дянхун в глине прекрасно заваривается, а вот для Цимэнь Хунча или Байлиня больше подойдёт заваривание в режиме зелёного чая.
Отвечает Виктор Ермолаев ( foc@olympus.ru), 2010-01-30 в режиме зелёного чая
проливками и 80С?
Отвечает is, 2010-01-30 А мне кажется, что кимун при температуре меньше 100° плохо заварится.
Отвечает Guiganlanshi ( guiganlanshi@gmail.com), 2010-01-31 2 is
Андрей прав. Именно в Цимень и на севере Фуцзяни в последней поездке мне китайцы советовали охлаждать воду для красного чая.
Идея о том, что на юньнаньцев это не распространяется, мне тоже приходила в голову.
Отвечает kedrozo ( kedrowski@yandex.ru), 2010-02-01 2 Виктор Ермолаев
80С, проливками, настаивать подольше, в фарфоре или стекле. Производители Цимэнь Хунча прямо так и говорят -глина и высокая температура портят чай.
2 is
Попробуйте заварить не кипятком. Если Ваш чай не откровенный мусор, откроете его для себя заново.
Отвечает Виктор Ермолаев ( foc@olympus.ru), 2010-02-01 мой чай о-го-го!
- из Чураковских закромов!
Отвечает Алексей Чураков ( puer.ru@yandex.ru), 2010-02-01 Цитата
мой чай о-го-го!
Конецитаты
Вить, может "и-го-го!"? или "и-гы-гы!"?
Отвечает kedrozo ( kedrowski@yandex.ru), 2010-02-02 2 Виктор Ермолаев
Тогда Вам повезло, Виктор. Попробуйте поиграть с температурным режимом и Вас ждут новые открытия и часы удовольствия !
Отвечает Nik Sapegin ( niksap@yandex.ru), 2010-02-02 Цитата
мой чай о-го-го!
Вить, может "и-го-го!"? или "и-гы-гы!"?
Конецитаты
можно просто: гы-гы-гы
:)
Отвечает Виктор Ермолаев ( foc@olympus.ru), 2010-02-02 сначала закатив глаза пишете про духовность чайную,
потом ржете((
Отвечает Nik Sapegin ( niksap@yandex.ru), 2010-02-02 есть духовность а есть "духовность" :)
если "ржание" искреннее, доброе и застявляет других тоже улыбаться и смеяться, то это высшее проявление духовности, как по мне. :)
Отвечает Guiganlanshi ( guiganlanshi@gmail.com), 2010-02-02 Николай, всё оч просто - у вас было хорошее настроение, у Виктора не очень. Завтра может быть наоборот.
Отвечает Nik Sapegin ( niksap@yandex.ru), 2010-02-02 Хм, может быть, может быть. Тогда пусть Виктор готовит на завтра аргументы на тему "почему смех - это высокодуховно". Виктор, надеюсь,вы улыбнулись. :)
Отвечает Виктор Ермолаев ( foc@olympus.ru), 2010-02-02 да это у меня так, старческое брюзжание,
но тест на духовность - пройден)) |
|