чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : обсуждение статей


Пишет Сергеев, 2010-01-25

Обсуждение статьи: выпуск 501 (21.01.10). д. шумаков (http://teatips.ru/...)


Отвечает Сергеев (sergeev@tdsergeev.ru), 2010-01-25

Думаю, что качественный чай, как и хорошее вино, плохо сочетаются с микроволовкой и полуфабрикатами.У тех, у кого есть вкус к чаю и/или вину, есть вкус и к еде, и микроволновкой они будут пользоваться лишь при крайней необходимости


Отвечает OLA Dration (ola_forums@mail.ru), 2010-01-25

микроволновая печь пригодна не только для разогрева полуфабрикатов, к вашему сведению. Это вполне полноценный и самостоятельный инструмент для приготовления вполне достойных, сложных и вкусных блюд. Другое дело, что большинство просто не умеет пользоваться такими печками, отсюда и стереотип.


Отвечает Guiganlanshi (guiganlanshi@gmail.com), 2010-01-25

А если у человека есть вкус к еде, но нет умения готовить, как тогда поступать? Заказывать еду из ресторана?


Отвечает Денис Шумаков, 2010-01-30

Микроволновка в данном случае просто символ быстрой и не очень качественной еды. Безусловно, не очень удачный.

Что касается корреляции между вкусом к хорошему чаю и вкусом к хорошей еде, то после недельных размышлений я с удовольствием соглашаюсь с Сергеевым.


Отвечает kedrozo (kedrowski@yandex.ru), 2010-01-30

С "красными китайцами" всё тоже не так однозначно. Дянхун в глине прекрасно заваривается, а вот для Цимэнь Хунча или Байлиня больше подойдёт заваривание в режиме зелёного чая.


Отвечает Виктор Ермолаев (foc@olympus.ru), 2010-01-30

в режиме зелёного чая
проливками и 80С?


Отвечает is, 2010-01-30

А мне кажется, что кимун при температуре меньше 100° плохо заварится.


Отвечает Guiganlanshi (guiganlanshi@gmail.com), 2010-01-31

2 is
Андрей прав. Именно в Цимень и на севере Фуцзяни в последней поездке мне китайцы советовали охлаждать воду для красного чая.
Идея о том, что на юньнаньцев это не распространяется, мне тоже приходила в голову.


Отвечает kedrozo (kedrowski@yandex.ru), 2010-02-01

2 Виктор Ермолаев
80С, проливками, настаивать подольше, в фарфоре или стекле. Производители Цимэнь Хунча прямо так и говорят -глина и высокая температура портят чай.
2 is
Попробуйте заварить не кипятком. Если Ваш чай не откровенный мусор, откроете его для себя заново.


Отвечает Виктор Ермолаев (foc@olympus.ru), 2010-02-01

мой чай о-го-го!
- из Чураковских закромов!


Отвечает Алексей Чураков (puer.ru@yandex.ru), 2010-02-01

Цитата
мой чай о-го-го!
Конецитаты

Вить, может "и-го-го!"? или "и-гы-гы!"?


Отвечает kedrozo (kedrowski@yandex.ru), 2010-02-02

2 Виктор Ермолаев
Тогда Вам повезло, Виктор. Попробуйте поиграть с температурным режимом и Вас ждут новые открытия и часы удовольствия !


Отвечает Nik Sapegin (niksap@yandex.ru), 2010-02-02

Цитата
мой чай о-го-го!

Вить, может "и-го-го!"? или "и-гы-гы!"?
Конецитаты

можно просто: гы-гы-гы
:)


Отвечает Виктор Ермолаев (foc@olympus.ru), 2010-02-02

сначала закатив глаза пишете про духовность чайную,
потом ржете((


Отвечает Nik Sapegin (niksap@yandex.ru), 2010-02-02

есть духовность а есть "духовность" :)
если "ржание" искреннее, доброе и застявляет других тоже улыбаться и смеяться, то это высшее проявление духовности, как по мне. :)


Отвечает Guiganlanshi (guiganlanshi@gmail.com), 2010-02-02

Николай, всё оч просто - у вас было хорошее настроение, у Виктора не очень. Завтра может быть наоборот.


Отвечает Nik Sapegin (niksap@yandex.ru), 2010-02-02

Хм, может быть, может быть. Тогда пусть Виктор готовит на завтра аргументы на тему "почему смех - это высокодуховно". Виктор, надеюсь,вы улыбнулись. :)


Отвечает Виктор Ермолаев (foc@olympus.ru), 2010-02-02

да это у меня так, старческое брюзжание,
но тест на духовность - пройден))