чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : обсуждение статей


Пишет Vovochka, 2011-09-25

Обсуждение статьи: вода для чая. примеси и жесткость (http://teatips.ru/...)


Отвечает Vovochka, 2011-09-25

Почему-то существует мнение, что вода для чая должна быть мягкой. Наоборот - на мягкой чай неароматный и невкусный (как будто снижается сортность на 2 ступени). Сам завариваю на очень жесткой (10 ед), и чай получается намного лучше, чем после угольного фильтра.


Отвечает Guiganlanshi (guiganlanshi@gmail.com), 2011-09-25

Всё зависит от того, какой чай Вы завариваете. Из Ваших слов делаю вывод, что Вы предпочитаете пуэры. Им и требуется вода пожёстче. А для зелёных или красных чаёв требуется мягкая вода. Улуны - как всегда посерёдке, это же
"золото-срединный тип" чая :-)))