чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site



чай :: форум : новости


Пишет Денис Шумаков, 2018-03-11

вихревой экстрактор — выбор чайного профессионала

Корейские ученые сравнили эффективность экстракции компонентов зеленого чая при традиционном заваривании, при вихревой и при ультразвуковой экстракции. При разных температурах и при разной продолжительности экстракции. И выяснили, что по эффективности экстракции полифенолов, катехинов, флавоноидов, кофеина, аминокислот и витамина C ультразвуковая и вихревая экстракции как минимум в два раза эффективнее традиционной. А наилучшей степени экстракции удается добиться, если использовать озвученные уже прогрессивные методы на протяжении двадцати минут и при температуре воды 80 градусов Цельсия.

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S030881461830089X