чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site



чай :: форум : для тех, кто первый раз на форуме


Пишет TaCer, 2019-01-09

Доброго времени суток всем любителям данного форума! На форуме нахожусь не давно. Примерно с середины 2018 года. Высказываю огромную благодарность всем, кто участвовал в сборе информации, кто участвовал в создании этого замечательного форума и тем кто писал отзывы. Чувствуется Уровень определенной публики и это очень интересно читать. Интерес к этой области возник давно по разным причинам. Хочется лучше разобраться в этом замечательном растении и правильно донести суть до ''ближнего''. Информацию полезную и замечательную с этого форма черпаю ежедневно, спасибо ещё раз всем, кто предоставляет её для нас. Есть вопрос-помощь ко всем любителям чая. Есть огромное желание и возможность открыть ''старую добрую'' чайную лавку. Поставщиков чая на рынке очень много. Многие оптовые поставщики дают консультации по подбору ассортимента. Цены настолько разные, что часто заставляют думать о качестве чайного листа. Есть в продаже даже белые, хотя читал здесь, что не купить такой чай. Вопрос заключается в том, как и где подобрать хороший ассортимент? Чтобы и простой народ мог порадовать себя качественным продуктом, и состоятельный человек мог испить чая элитного сорта?


Отвечает teafriend из Шанхая (teafriend777@yandex.ru), 2019-11-24

Здравствуйте! Я китаец с российским образованием, живу в Шанхае. С радостью нашел этот замечательный форум и зарегистрировался сегодня. Первым своим сообщением вам пишу.

Удивлен вопросом, почему не купить белые чаи?
Мы китайцы хорошо оцениваем белые чаи на самом деле. Потому что, можно сказать, это самый натуральный чай, листья целые, без закручивания, без искусственной ферментации.


Отвечает ezyuk, 2019-12-03

Представление о редкости белого чая бытует с советских времён. Исторически так сложилось, что в Советском Союзе массово производились только два вида чая, чёрный ( в европейском понимании ) и зелёный. Все закупки из других стран были централизованными, и закупались в основном те же два вида. Когда начали появляться чайные клубы и частная постсоветская чаеторговля, тогда и появилось разнообразие. Сегодня, особенно с развитием интернет - торговли, вопроса со знакомством с каким – либо видом или сортом чая уже не стоит, доступно практически всё. Было бы желание разобраться во всём этом многообразии.
С Уважением.