чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site



чай :: форум : для тех, кто первый раз на форуме


Пишет gnom1705, 2019-07-26

Доброго времени суток форумане. У меея вопрос к возиожно знающим-суть моей проблемы, это кофеин или таин содержащиеся в чае, с уверенностью могу сказать у меня зависимость и сей напиток мне здорово отравляет жизнь. Я просаю употреблять кофеин содержащие напитки на месяц-два и меня снова тянет... Такой вот круг. Чай вызывает злобу, раздражительность, что то с сосудами головы, экстрасистолы... В общем если я правильно понял он подавляет у меня выработку дофамина и серотонин, отсюда моя депрессия и поднимает высоко Гормоны стресса, тот же кортизол, отсюда нервозность и сосудистые штуки. Подавляет конечно и мужские дела. Я не пью его много чашку-две в день и этого хватает уничтожить меня как личность. Я мог это сглашивать, но приходилось усиленно заниматься спортом, дабы выработать тем самым возиожно некоторые Гормоны которые будут понавлять негативное влияние от чая. Моя непереносимость появилась около 10 лет назад. Я за это время стал довольно угрюмым человеком и похоже уже стал другой личность с другим характером.
Поэтому прошу действительно знающих возможно кто то знает сорта именно чая с низким содержанием кофеина, медодом заваривания уменьшая его, при этом сохраняя вкус. Пил я чай с местных гипермаркетов чёрный крупно листовой... Редко крайне пакетики.
Я конечно же пью Иван-чай, чигирский, цикорий и тд но вот зависимость эта и культура нашего питания постоянно точат мой червяк. Буду благодарен знающим если ещё кинут сссылочкой на чудное зелле по мои нужды если таковое существует.
И да, чай обезвоживает прилично, тут где то была тема с этим вопросом. Как перестаю месяц пить чай чай, то крем для лица становится не нужен, кожа не сухая тогда, начинаешь пить чай и вуаля, пошёл в магазин за лореаль. За орфографию сорри, не в школе.


Отвечает Guiganlanshi (guiganlanshi@gmail.com), 2019-07-26

Ох, прямо яд какой-то обрисовали. Мне кажется, вам надо просто переходить в другую категорию качества чая: пить что-то получше безымянных чёрных из гипермаркетов


Отвечает gnom1705, 2019-07-27

Да, я согласен с вами.... Вот собственно и обратился сюда к профи, может кто в теме щадящих категорий чая, то бишь для моего случая, раз я такой нежнейший и ранимый)))


Отвечает ferrum, 2019-07-28

@ у меня зависимость и сей напиток мне здорово отравляет жизнь @ -хорошо, что уже понимаете это
@ Чай вызывает злобу, раздражительность, что то с сосудами головы @ -попробуйте разузнать у медиков, действительно ли у Вас "что-то" и если да, то что конкретно. У меня знакомый поставил себе диагноз с психиатрией связанный, жил с этим полгода, переживал крайне, асоциален стал не по годам. В его случае оказалось достаточным того, что спустя полгода(когда я узнал об этом) мы пару часов пообщались и "диагноз" сам-собой рассосался )) Вот уже несколько месяцев живёт полноценной жизнью. Но этот человек скорее всего вновь найдёт для себя диагноз.
@ Я не пью его много чашку-две в день и этого хватает уничтожить меня как личность @ -тогда бросайте. Если Ваш организм настолько зависим от кофеина, то Вы всё равно будете его искать.
"-Водку прибухиваю, в говно меня превращает. Нет ли пойла с меньшим содержанием спирта? -Конечно есть. Пиво" Сейчас Вы где-то тут топчетесь, но спирта меньше не станет, станет больше пива.
@ но вот зависимость эта и культура нашего питания постоянно точат мой червяк @ -можно расшифровать? Чья именно культура и каким боком тут червяк? )
Ну и с орфографией вне школы... Тут дело не столько в орфографии, сколько в том, что Вы даже толком суть донести не в состоянии. Пока видно Вашу изрядно расшатанную психику и сумбур в мыслях. В Вашем случае чай не первоисточник.
Сугубо личное мнение


Отвечает Сяован, 2019-09-20

что-то похожее у меня было от почечных желтых и Любао
прошло или нет, не знаю, поскольку Любао мне и по вкусу не нравится, а желтых нет или дорого


а ещё у меня красные так ложатся на голод или усталость

хотя вряд ли это кто-то читает


Отвечает Малыгин Максим (samnitretz@gmail.com), 2019-09-26

читать - читаем, хоть и не регулярно, я - в почте)